Sport

El Barça, a un paso del título de Liga

Un empate del Real Madrid en el feudo del Betis sellaría de forma matemática el campeonato

- MARC ZAPATER

Aitana Bonmatí abrió la cuenta goleadora en el 28’ y culminó la fiesta firmando un doblete

Giráldez dio entrada en el 63’ a Mariona Caldentey, que volvía tras dos meses lesionada

El Barça hizo los deberes ante el Atlético de Madrid (4-0), en un encuentro igualado en la primera mitad y que se resolvió con contundenc­ia tras el receso. Los goles de Aitana Bonmatí, con un doblete, Vicky López y Graham Hansen le pueden valer un nuevo título al Barça. Todo depende del duelo entre el Betis y el Real Madrid.

Las azulgranas podrían conseguir hoy mismo el cuarto título liguero consecutiv­o, el octavo campeonato en la historia para el equipo femenino. La victoria matemática se conseguirá si el Real Madrid, segundo en la clasificac­ión de la Finetwork Liga F a 16 puntos del Barça, no gana hoy en su encuentro ante el Betis (18.00 horas). Un empate en suelo sevillano certificar­ía ya el título para el Barça.

INICIO PAREJO La primera mitad arrancó con la posesión y el dominio azulgrana, a pesar de las pocas oportunida­des generadas por las de Jonatan Giráldez. Tras los primeros compases, el Atlético de Madrid entró en el juego y buscó la disputa del esférico. Una primera parte marcada por el centro del campo rojiblanco que complicó por completo el movimiento del esférico azulgrana y la construcci­ón de jugadas de peligro, algo poco habitual para el combinado local. La falta de aparicione­s de Graham Hansen y Rolfö se notó y la más destacada de los primeros minutos fue Vicky López, que luchó constantem­ente a pesar de no encontrar recompensa.

AITANA ABRE LA LATA El primer gol se resistió pero llegó al filo de la media hora. El Barça buscó a Graham Hansen, abierta en el costado derecho. La atacante noruega descargó de primeras el esférico para Aitana Bonmatí, que llegó desde segunda línea para enviar el esférico al primer toque al fondo de la red de Lola Gallardo, un disparo colocado e imposible de atajar.

A pesar del resultado favorable a las azulgranas, las pupilas de Manolo Cano no se vinieron abajo y siguieron apretando. Sin embargo, el resultado no varió y el 1-0 en el luminoso permaneció hasta el descanso.

CAMBIO RADICALTra­s el receso, la tónica del partido cambió radicalmen­te. El Barça salió eléctrico a la segunda mitad, con las intencione­s claras: matar rápido el partido. Y así fue, a los veinte segundos de la segunda parte, Vicky López supo aprovechar un despiste y fallo en el despeje de la zaga defensiva rojiblanca para anotar el 2-0, no perdonó ante Gallardo. Un tanto que, mentalment­e, afectó mucho al combinado visitante.

El Barça en `modo apisonador­a' no bajó el ritmo y siguió remando en busca de ampliar la renta. En el 57' Graham Hansen se cocinó una jugada en la que se acomodó el esférico en la frontal del área rival, para enviar un disparo colocado con su pierda izquierda al fondo de la red y poner el tercero.

Con el paso de los minutos el Atlético de Madrid se hundió y Aitana pudo redondear la fiesta. Una internada de Bruna por el costado izquierdo sirvió en el corazón del área visitante el tanto a la centrocamp­ista de Sant Pere de Ribes. Otra nota positiva del día fue la entrada en el 63' de Mariona, tras un par de meses fuera por lesión.

?? JAVI FERRÁNDIZ ?? Las azulgranas sumaron una nueva goleada (en la imagen, Graham Hansen celebra su gol) y se quedaron pendientes del duelo entre Betis y Real Madrid para celebrar el título de Liga //
JAVI FERRÁNDIZ Las azulgranas sumaron una nueva goleada (en la imagen, Graham Hansen celebra su gol) y se quedaron pendientes del duelo entre Betis y Real Madrid para celebrar el título de Liga //