Sport

El Liverpool golea y Salah y Jota brillan

El conjunto de Jürgen Klopp volvió a ganar seis partidos después tras arrollar al Leeds United de Javi Gracia en un partido perfecto de los `Reds'

- S.F.

El Liverpool se reencontró con la victoria casi un mes y medio después, tras romper una racha de cinco encuentro consecutiv­os sin vencer en todas las competicio­nes al imponerse por un contundent­e 1-6 al Leeds United. Una goleada que permitió a los de Jürgen Klopp, que no saboreaban el triunfo desde el pasado 5 de marzo, situarse a seis puntos de los puestos europeos que cierra en estos momentos el Tottenham, que cuenta con un partido más que los “reds”.

Cody Gakpo convirtió en el 0-1 tras una asistencia de AlexanderA­rnold en una recuperaci­ón en campo contrario. Una ventaja que el Liverpool apenas tardó cuatro minutos en doblar, tras otro robo de balón, en este caso del portugués

Diogo Jota, que tras recorrer todo el campo rival asistió a Salah para que el delantero egipcio firmase el 0-2. El Leeds pagó a los “reds” con la misma moneda al recortar las distancia a los dos minutos de la segunda mitad, tras un robo del colombiano Sinisterra a Konaté. Un marcador que llevó al Leeds, necesitado de puntos para alejarse de la zona baja de la tabla, a olvidar todo tipo de precaucion­es y buscar el área de un Liverpool que, con espacios, se dio un festín en su visita a Ellan Road.De la mano de unos voraces Diogo Jota y Mohamed Salah, que cerraron la contienda con un doblete cada uno, el Liverpool se situó a los 75 minutos con una ventaja de 1-5 en el marcador, que permitió a

Klopp dar entrada al colombiano

Luis Díaz, que regresó a los terrenos de juego seis meses después tras superar una lesión de rodilla. Ya en el 90', Darwin Núñez firmó el 1-6.