Sport

Un Barça muy espeso mantiene el liderato

No tuvo nada que ver con la excelencia del duelo ante el Madrid, pero los azulgranas supieron apretar los dientes ayer para mitigar su poco acierto

- DAVID RUBIO

Era un partido `trampa' y lo más importante es que el Barça supo salir airoso para mantener el liderato con una trabajada victoria en Granada por 5570 pese a vivir una noche realmente aciaga desde el perímetro. Tras las emociones fuertes de la victoria en el clásico del domingo (9782) y con los dos primeros partidos de cuartos de la Euroliga ante el Zalgiris ya la semana que viene, los azulgranas viajaron sin Jan Vesely, Àlex Abrines ni Cory Higgins. Enfrente, un Covirán Granada que lucha por la permanenci­a después de ser la sensación de los dos primeros meses con cinco victorias en las primeras ocho jornadas y que ahora sufre con solo tres triunfos en los últimos 20 encuentros.

El Barça terminó con un nada habitual 7/30 en triples y entre el segundo y el tercer cuarto acumuló un imperdonab­le 1/18 con Kyle Kuric como único que acertó. Además, las 19 pérdidas (seis de ellas de Laprovitto­la con 0/5 en triples) o el 1/6 en canastas de tres de Mirotic y de Kalinic hablan por sí solos de la especial dificultad que entrañó noquear a un rival inferior.

Pese a ello, Mirotic terminó con +18 fruto de sus 13 puntos y ocho rebotes, mientras que Satoransky se fue a +16 con 10 puntos, cinco rebotes y seis asistencia­s demostrand­o ambos que son clave. Enfrente, Lluís Costa estuvo sensaciona­l con 16 puntos frente al equipo al que nunca llegó a subir pese a militar en el Barça B en dos etapas distintas. Fue el mejor de los suyos.

Los de Saras respondier­on con un parcial de 0-18 al triple inicial de

Renfroe (3-18) y no dejaron nunca la delantera pese a que en el segundo cuarto los puntos de Costa acercaron a los locales a 17-22. En el último cuarto, un triple del cedido Caicedo y una canasta de

Costa situaron un 43-50 que no fue a más. Al final, 55-70 con buenos minutos de Sanli de Tobey.

?? // EFE ?? Un notable Mike Tobey anotó ocho puntos en momentos tensos del partido