Sport

Show `Lapro' y espera Zalgiris

El Barça solventó con victoria la visita del Gran Canaria en un duelo donde el protagonis­mo se lo llevó el base argentino, con 27 puntos, en un duelo donde el Barça empezó como un tiro para bajar luego el pistón. Ahora espera el Zalgiris

- RAMON PALOMAR

El Barça se impuso al Gran Canaria (87-70) con una actuación estelar de Laprovitto­la (27) y mantendrá el liderato de la Liga Endesa, aunque pensando ya en su gran cita de cuartos de final de la Euroliga, con la visita el próximo miércoles del Zalgiris Kaunas. El técnico volvió a repartir minutos ante un Gran Canaria que plantó cara aunque no pudo sorprender a los azulgrana.

Con Paulí y Kuric en el equipo inicial, y sin los lesionados Higgins y Abrines y Kalinic con gripe, el Barça arrancó con un ritmo trepidante con el objetivo de desbordar al cuadro de Lakovic desde el primer minuto a base de una buena defensa intensa y velocidad en sus acciones. Y el inicio fue brillante con Mirotic y Kuric anotando dos triples iniciales que marcaron el ritmo, unido al acierto de Vesely cerca del aro (10-5).

ROTACIONES Saras, consciente de lo que les espera el miércoles ante el Zalgiris, empezó pronto con las rotaciones. Primero Jokubaitis, seguido de Sanli y Tobey, con el objetivo de mantener el ritmo y el acierto, que era muy alto. Gran Canaria trataba de agarrarse al partido con acciones puntuales de Shurna y Albicy, aunque el duelo lo tenía totalmente controlado tras los primeros 10 minutos (21-14). Saras dio entrada a Sergi Martínez en un segundo cuarto que Sanli abría con un triple (24-14) en los mejores minutos del Barça hasta el descanso. Sin tiempo a respirar, con un ritmo vertiginos­o, el Barça seguía rompiendo la defensa canaria a base de mover rápido el balón y encontrar buenas posiciones exteriores con Laprovitto­la (13 puntos al descanso) o Kuric, que ampliaron la renta a 13 tras canasta de Mirotic, de vuelta a la pista (40-27). El Barça se sentía cómodo y eso lo aprovechó para seguir abriendo brecha en el electrónic­o, que llegó a los 16 tras la primera canasta de Sergi Martínez (4529). Lakovic no encontraba la manera de frenar al Barça que dominaba al descanso por 15 (49-34). El Barça volvió con el mismo ritmo y llegó a una máxima de 17 (51-34). Aunque un Gran Canaria mucho más físico se metía en el partido (59-52. El Barça volvía a dar un tirón con

Mirotic y Laprovitto­la (68-55) aunque Saras decidió dar entrada a la segunda unidad, y un acertado

Slaughter reducía la renta a 9 (6960. El partido no estaba cerrado. Los visitantes no daban tregua, acercándos­e de nuevo a cinco tras triple de Balcerowsk­i (76-71. Aunque las acciones de un letal Laprovitto­la

(27 puntos), acabaron por decantar el duelo para el Barça (87-79) que permitió el debut del joven Sarr. Ahora espera el Zalgiris, en un reto mucho mayor para los blaugranas a partir del miércoles en el Palau.

El Barça arrancó con mucho ritmo y acierto aunque en la segunda el Gran Canaria se acercó sin éxito

?? //DAVID RAMÍREZ ?? Laprovitto­la dinamitó el partido cuando quiso, y especialme­nte en los minutos finales
//DAVID RAMÍREZ Laprovitto­la dinamitó el partido cuando quiso, y especialme­nte en los minutos finales