Sport

El Girona acaricia la permanenci­a

Un estelar Kameron Tylor, 27 puntos, 9 rebotes y 6 asistencia­s, fue clave para el triunfo del conjunto de Aíto

- S.B.

El Bàsquet Girona dio un paso quizás definitivo hacia su permanenci­a en la Liga Endesa al imponerse a un rival directo como el Coviran Granada por 88-73, en un partido excelente de Kameron Taylor: 27 puntos con 9/11 en tiros de dos y 3/5 en triples, nueve rebotes, seis asistencia­s y 40 puntos de valoración.

El Granada encadenó la quinta derrota y sigue sin vencer a domicilio desde octubre. El conjunto de Aíto García Reneses y Marc Gasol firmó un duelo notable en los triples (36%) y recuperó las sensacione­s tras una dinámica de siete derrotas en ocho encuentros. Lleva diez triunfos en 29 jornadas y dos más que el Granada. Son tres con el `basket average' a falta de cinco duelos.

La igualdad de los primeros minutos dio paso a un 10-0 del Girona (18-7) con dos triples de John Jenkins, que aportaría 15 puntos. El Granada, con todo, aprovechó la entrada de la segunda unidad local para recuperar el pulso con un parcial de 2-9 y llegar al final del primer período con solo cuatro puntos de desventaja.

En el segundo cuarto, el Girona con un 18-3 elevó la máxima ventaja hasta los 17 puntos y se fue al descanso con 41-27.

Tras la reanudació­n, la máxima ventaja catalana llegaría a los 20 puntos en el último minuto del tercer cuarto (68-48) para aumentar a los 25 puntos (77-52) en el último periodo. El triunfo de los locales ya no peligraría. Y el Girona se llevaría la victoria. Las diferencia­s en el marcador se explicaron por el acierto local: 69% en los tiros de 2 puntos y 36% en los triples para los de Aíto.