Sport

Pogacar, a por el gran triplete

El ciclista esloveno tiene la opción de ganar las tres clásicas de las Ardenas en una misma temporada

- S.P.

La temporada de las clásicas de las Ardenas finaliza hoy con una Lieja-Bastoña-Lieja que volverá a tener como gran protagonis­ta el duelo entre el esloveno Tadej Pogacar, lanzado en la temporada con triunfos consecutiv­os en Tour de Flandes, Amstel y Flecha Valona y el defensor del título y campeón Mundial, el belga

Remco Evenepoel.

Con las ausencias, Van der Poel y

Van Aert, las quinielas señalan a

Pogacar, en un estado de gracia que le puede llevar a la historia conquistan­do las tres carreras de las Ardenas en la misma temporada.

Pogacar se impuso en Flandes y Amstel por el método del ataque lejano, y la Flecha por el remate. El doble campeón del Tour, que ya ganó en Lieja en 2021, aspira a llevarse el monumento que cierra la primavera.

Evenepoel llega a la cita a defender el trono logrado en 2022, pero últimament­e no ha competido, sino que ha estado concentrad­o en las alturas del Teide. Su estado de forma es una incógnita, pero su calidad le permite tener el cartel de serio candidato. Además, tendrá la ayuda de un doble campeón mundial, el francés Julian Alaphilipp­e.

OTROS CANDIDATOS Será un enfrentami­ento rodeado de interés, pero la lista de candidatos se amplía con algunos nombres que incluyen al español Mikel Landa (Bahrain), tercero el pasado miércoles en el Muro de Huy. El alavés, en forma y motivado, quiere repetir, al menos, la misma posición. Landa tendrá compañeros con opciones como Pello Bilbao, Mohoric y Poels quien sabe lo que es ganar en Lieja. En la prueba femenina se celebra la 7a edición con un recorrido entre Bastoña y Lieja de 142.8 km en la que parte como favorita la neerlandes­a Demi Vollering, ganadora de Strade Bianche, Amstel y Flecha. La corredora del Movistar, Annemiek Van Vleuten será su principal rival en la cita.

En la prueba femenina, la gran favorita es Demi Vollering, con Van Vleuten como su principal rival

?? //LDL ?? La Lieja-Bastoña-Lieja pone punto final a las clásicas de las Ardenas