Sport

UN PÓKER DE TATY CASTELLANO­S DEVUELVE AL El Girona destroza al Real Madrid

El equipo de Ancelotti recibió una cura de humildad en Montilivi. El Girona logró un triunfo histórico que le asegura prácticame­nte la permanenci­a

- FRANCESC J. GIMENO

El Real Madrid tiró definitiva­mente la toalla en Montilivi y dejó el título en manos del Barça tras encajar una inesperada goleada ante un Girona que se aseguró la permanenci­a. Los cuatro goles de Taty Castellano­s

rompieron la dinámica de buenos resultados y provocan que al equipo de Carlo Ancelotti le vuelvan las dudas de cara a la final de Copa y a las semifinale­s de la Champions. El 4-2 dejó en muy mal lugar sobre todo a Militao, que salió en la foto en los cuatro goles.

El equipo madridista recuperó viejas costumbres y salió a jugar sin la tensión que había exhibido en sus anteriores partidos. Pareció en el arranque que los blancos iban a mantener la velocidad de crucero y a sumar los tres puntos sin despeinars­e, pero fue un espejismo. Rodrygo estuvo a punto de abrir el marcador en el primer minuto con un remate de tacón y poco después Nacho y Valverde pusieron a prueba a Gazzaniga.

No contaba el Madrid con la efectivida­d que exhibió el Girona en sus dos primeras llegadas, culminadas por Taty Castellano­s (12' y 24') en sendas jugadas que dejaron en muy mal lugar a la defensa visitante y especialme­nte a Militao.

El equipo madridista se encomendó a Vinicius, que fue el único que salió con la actitud habitual, aunque eso implicara una constante sobreactua­ción y una retahíla de protestas que le debieron haber enviado a los vestuarios antes del descanso, pero Iglesias Villanueva solo le mostró una tarjeta. El brasileño fue el único que lo intentó y al final logró el premio del 2-1 al cabecear a bocajarro un centro de Marco Asensio. El Real Madrid apretaba, pero sin llegar a crear muchas más ocasiones claras. El Girona, que se defendió atrás con uñas y dientes, aún dispuso de tres oportunida­des más para ampliar su ventaja antes del descanso, pero esta vez ni Castellano­s, ni Riquelme, ni Yan Couto acertaron frente a Lunin.

El Madrid olía la remontada, pero se llevó el golpe definitivo nada más arrancar la segunda parte. Un centro de Yan Couto permitió que

Castellano­s volviera a castigar a

Lunin. El 3-1 parecía ya definitivo, pero el Girona no se conformó. El equipo madridista abusaba de los pases sin tener apenas profundida­d. Vinicius, al que el colegiado perdonó varias veces la expulsión, fue perdiendo fuelle y el conjunto de Míchel volvió a aprovechar el enésimo error de Militao para marcar el 4-1. De nuevo fue Castellano­s el que cabeceó un centro de Riquelme después de ganarle la partida al brasileño. El resto del partido fue un ejercicio de impotencia del equipo blanco, que logró maquillar un poco el marcador gracias una vez más al empeño de Vinicius. El brasileño llegó a la línea de fondo y regaló el 4-2 a Lucas Vázquez.

El cuadro de Ancelotti tiró definitiva­mente la toalla en Montilivi y dejó el título en manos del Barcelona

A los blancos les vuelven las dudas tras completar un pésimo partido en todos los aspectos

El árbitro perdonó varias veces la segunda amarilla a Vinicius y Militao salió en la foto en los cuatro goles

?? ??
 ?? ??
 ?? //EFE ?? Taty Castellano­s se convirtió en una pesadilla para la defensa madridista. El delantero argentino fue el gran héroe del Girona gracias a los cuatro goles que marcó a Lunin
//EFE Taty Castellano­s se convirtió en una pesadilla para la defensa madridista. El delantero argentino fue el gran héroe del Girona gracias a los cuatro goles que marcó a Lunin