Sport

El Barça ya atisba la Final Four

El conjunto azulgrana jugó un segundo partido muy serio ante el Zalgiris, que puso a prueba la concentrac­ión azulgrana hasta el final

- RAMON PALOMAR

Una actuación estelar de Jan Vesely (26 puntos y seis rebotes y 33 de valoración) bien secundado por un brillante Mirotic (22) dio alas al Barça para sumar la segunda victoria consecutiv­a ante Zalgiris (89-81) y quedarse a un solo triunfo de la Final Four de Kaunas. El Barça supo mantener el control ante un Zalgiris que estuvo siempre cerca pero nunca acabó por poner en peligro el triunfo. Tal como ya esperaba el Barça, el Zalgiris se presentó para el segundo partido con una actitud muy diferente, centrado en defensa y con buena resolución en ataque, cosa que permitió ver una primera mitad muy igualada (45-44).

Brazdeikis y Ulanovas empezaron muy `enchufados' en ataque, cosa que permitió al cuadro lituano plantarle cara al Barça, que se mantenía en el duelo, aunque la fluidez ofensiva no era la misma que en el primer duelo (11-12) donde los azulgrana se impusieron con claridad. A pesar de ello, el Barça mantenía un duelo muy igualado con la segunda unidad en el campo que entró en juego mediado el cuarto. Buenas acciones de Kalinic,y

Abrines, aunque el Barça no lograba cerrar su defensa, y Zalgiris controlaba el primer cuarto (20-21).

IGUALDAD El duelo no cambió demasiado su cara en el segundo parcial. Sanli se cargaba muy pronto de faltas (3) y cedía el puesto a Nnaji. Zalgiris seguía anotando con facilidad con Birutis y Brazdeikis cogiendo el timón de su equipo, mucho más efectivo que en el primer duelo. En esos minutos de tablas, fue Jan

Vesely el que mantuvo a los azulgrana en ataque, con buenas combinacio­nes con Laprovitto­la, y el Barça recuperaba el control aunque solo con pequeñas ventajas (38-35). Nadie imponía su estilo defensivo, con protagonis­mo para los ataques con Ulanovas (9) y Brazdeikis (11) como destacados por el cuadro lituano mientras el pívot checo se erigió en el gran valedor ofensivo azulgrana (18) con partido abierto al descanso (45-44).

NO ABREN LA RENTA En la reanudació­n, el Barça trató de arrancar con más velocidad en su juego, que unido al acierto de Nikola Mirotic, con dos triples en los primeros minutos, permitía al cuadro de Jasikevici­us controlar el marcador con una máxima de 6 puntos (55-49). Abrir hueco ante los lituanos costaba horrores, y enseguida encontraba­n soluciones ofensivas para responder a los puntos de Mirotic, el más destacado en el cuarto por el Barça y los triples de Kuric, aunque Brazdeikis siempre encontraba la manera de anotar (63-63). Un triple espectacul­ar de Laprovitto­la tras jugada ensayada daba al Barça una mínima ventaja al final del cuarto (6866). Tocaría sufrir hasta el final.

Y el Barça, con paciencia, encontró los espacios en ataque con un

Mirotic espectacul­ar y Jokubaitis daba al Barça su máxima tras un triple clave (85-78) a 2:41 del final. Ya no hubo sorpresa y entre el jolgorio en el Palau, el Barça irá a Kaunas con la Final Four muy cerca, que se jugará precisamen­te en la misma pista.

?? ?? MIrotic volvió a jugar un partido muy completo aunque elprotagom­ismo fue para Vesely, que con 26 puntos, lideró a los azulgrana a la segunda victoria consecutiv­a ante Zalgiris