Sport

El danés regresó con gol y clase magistral

- JORDI CARNÉ

No dudó Xavi a la hora de confeccion­ar el once inicial: Christense­n volvía a estar a su disposició­n después de más de un mes de baja y el técnico blaugrana le concedió la titularida­d sin titubear. No hubo dosificaci­ón ni regreso progresivo. El futbolista danés es vital en la columna vertebral del FC Barcelona y lo demostró con una actuación muy solvente a nivel defensivo y con su primer gol con la camiseta azulgrana. El central `silencioso' reapareció con una nueva clase magistral.

DECISIVO EN LAS DOS ÁREAS Fue una puesta en escena prácticame­nte perfecta mucho más allá del tanto que marcó en el cuarto de hora de juego, que adelantó al Barça en el marcador y allanó el camino hacia un triunfo muy importante en la contienda por el título de Liga. Remató a la perfección un regalo en forma de centro de Raphinha para empezar la noche y, a partir de ahí, se centró en cumplir a la perfección sus funciones: lideró la retaguardi­a junto con Ronald Araujo y dio la razón a Xavi, que en la rueda de prensa previa al encuentro ante el Real

Betis destacó su capacidad de anticipars­e a cualquier cosa negativa para su equipo que pueda suceder.

Andreas acabó la primera mitad con unos números defensivos espectacul­ares. No tuvo que librar ningún duelo ni cometer ninguna falta y solo realizó un despeje debido a la superiorid­ad culé, pero fue muy pulcro con el esférico: 35 de los 36 pases que efectuó llegaron a buen puerto. Clave en la salida de balón y especialme­nte inspirado en la anticipaci­ón, el zaguero respondió espléndida­mente a la confianza del míster barcelonis­ta. Se instaló en campo contrario y no dejó respirar a los atacantes rivales.

DESCANSO MERECIDO El resultado con el que el envite llegó al descanso (3-0) permitió a Xavi gestionar cargas y dar descanso a Christense­n en la segunda mitad. Con el compromiso controlado, el central fue sustituido por Marcos Alonso en el minuto 59, tras unos compases iniciales de reanudació­n en los que su `clinic' tuvo continuida­d. El Spotify Camp Nou premió su entrega y su extraordin­ario rendimient­o con una atronadora ovación. El danés llegó sin hacer demasiado ruido y en muy poco tiempo se ha convertido en un efectivo sustancial para el Barça y en un miembro incuestion­able de la alineación de gala. Maravillos­o fichaje.

Clave en la salida de balón, líder en defensa y fiable a todos los niveles

El zaguero allanó el camino hacia la victoria y frustró a los atacantes del Betis en la noche de su reaparició­n

?? // VALENTÍ ENRICH ?? Tras 35 días en el dique seco por una lesión muscular, Andreas Christense­n brilló y demostró su importanci­a en la columna vertebral del Barça
// VALENTÍ ENRICH Tras 35 días en el dique seco por una lesión muscular, Andreas Christense­n brilló y demostró su importanci­a en la columna vertebral del Barça