Sport

Los blancos se rindieron en Anoeta

La Real Sociedad logró la victoria que buscaba para afianzar su candidatur­a para la cuarta posición y sacó definitiva­mente al Madrid de la lucha por la Liga

- FRANCESC J. GIMENO

El Real Madrid tiró definitiva­mente la toalla en el Reale Arena al encajar la séptima derrota del campeonato. El equipo madridista le puso el título en bandeja del Barcelona por culpa de un gol de Take Kubo que penalizó un grave error de Militao.

La posterior expulsión de Carvajal

tras ver dos amarillas en apenas ocho minutos le dejó sin capacidad de reacción, condiciona­do por las ausencias de sus dos jugadores franquicia, Vinicius y Benzema.

La Real Sociedad redondeó su fiesta con un postrero tanto de Barrenetxe­a. El equipo madridista comprobó enseguida que la Real no iba a ser el rival más adecuado con el que medirse cuatro días antes de afrontar la final de la Copa del Rey. Pese a que los blancos parecieron sentirse muy cómodos en los primeros cpmpases, en los que dispusiero­n de sus dos primeras ocasiones, no tardó en aparecer la intensidad del cuadro realista. Tchouaméni con un remate desde la frontal (6') y Militao con un cabezazo que obligó a Remiro a intervenir (9') dieron los primeros avisos, pero enseguida entraron en juego Oyarzabal, Kubo, David Silva y Sorloth, y el escenario cambió por completo. El partido se decantó durante un buen trecho hacia la portería de Courtois. Zubimendi envió un balón al larguero en una situación inmejorabl­e al rematar un córner (15') y poco después Courtois tuvo que intervenir para abortar un disparo de Silva.

POSIBLE PENALTI La afición local se encendió en el minuto 22 después de que ni el colegiado ni el VAR intervinie­sen tras un derribo de Militao a Oyarzabal en el área visitante. El capitán realista protestó mucho la acción al considerar que el defensa brasileño había abierto claramente la pierna para frenar su internada, pero Pulido Santana no cambió su decisión. Esa acción supuso el último cartucho del equipo de Imanol Alguacil. En la siguiente acción Militao volvió a poner a prueba a Remiro con un cabezazo envenenado y poco después Rodrygo hizo lo propio con un disparo desde la frontal. Ausentes Vinicius y Benzema, el Real Madrid se encomendó en ataque a Rodrygo y a Militao. Marco Asensio intervino muy poco y Mariano fue un espectador más.

CAMBIO DE ESCENARIO El escenario cambió de forma inesperada nada más arrancar el segundo tiempo. Militao confirmó que se le han subido un poco los humos al escuchar tantos halagos y firmó un error grosero que permitió que Take Kubo abriera el marcador. Un resbalón inorportun­o ante la presión de Sorloth descentró al central brasileño, que además cometió un segundo fallo al intentar enviar el balón a Courtois. Lo interceptó el delantero japonés con el belga ya

El cuadro madridista cayó por culpa de un grave error de Militao, que regaló el 1-0 a Kubo

El Real Madrid notó las ausencias de Benzema y Vinicius y llega con dudas a la final de la Copa

La expulsión de Carvajal tras ver dos amarillas en 8 minutos dejó a su equipo sin capacidad de reacción

superado y solo tuvo que empujarlo al fondo de la red.

Los blancos apretaron un poco en los siguientes minutos, pero apenas se limitaron a poner a prueba a Remiro con un remate de Kroos

desde la frontal.

El partido se le puso definitiva­mente cuesta arriba al Real Madrid en el 61'. Carvajal, que pocos minutos antes había visto una amarilla absurda por protestar airadament­e, hizo una fuerte entrada a Aihen

que le costó la segunda amonestaci­ón y la consiguien­te expulsión. El equipo blanco lo tenía todo en contra y esta vez no hubo milagro. Acabó doblando definitiva­mente la rodilla en el 85' cuando Barrenetxe­a sentenció el partido con un remate al palo corto que no pudo detener Courtois.