Sport

Reacción de play-off total

El filial logra un meritorio empate ante el segundo clasificad­o, tras perder 2-0 en el primer tiempo, con los tantos de Roberto y Luismi

- @AdriiFdez ADRIÀ FERNÁNDEZ

El Barça Atlètic logró un trabajado empate a domicilio, tras igualar el 2-0 inicial del Eldense, gracias a los goles de Soberón y Montes. Los de Rafa Márquez no bajaron los brazos en la reanudació­n y situaron las tablas con los tantos de Roberto y Luismi Cruz.

El partido que se vivió en el Nuevo Pepico Amat enfrentaba a dos de los equipos que más números tienen de disputar el play-off de ascenso a la Segunda División. Eldense y Barça Atlètic, antes del inicio del encuentro, soñaban con mantener viva la esperanza hasta la última jornada de luchar por el liderato y, como consecuenc­ia, el ascenso directo. Tras los 90 minutos, estas opciones se diluyeron. A la media hora del encuentro, Soberón inauguró el marcador. Los locales recuperaro­n la posesión robando el esférico en un contraataq­ue del Barça e iniciaron ellos el suyo, culminado por el pichichi del equipo.

JARRO DE AGUA FRÍA El partido pasó del posible 1-1 al 2-0. Los culés reclamaron un penalti sobre

Luismi, pero el colegiado no lo señaló. El Eldense armó un contraataq­ue, que finalizó Montes con un disparo de puntera. Lejos de venirse abajo, los de

Rafa Márquez salieron a por todas en el segundo tiempo. El primer aviso llegó con un cabezazo de Roberto al travesaño. Diez minutos después, el exdelanter­o del Málaga se reencontró con el gol: estuvo atento en el interior del área para cazar un balón mordido de Moha y enviar el esférico al fondo de la portería.

EMPATE Y DEBUT HISTÓRICO Sin tiempo para reaccionar, el Barça situó el empate desde las botas de Luismi Cruz. Centro raso de un Álvaro Núñez -muy activo y acertadoy remató el andaluz de primeras desde el interior del área. Con el 2-2 en el marcador, el técnico mexicano dio minutos a Lamine Yamal, que debutaba con el Barça Atlètic y se convirtió en el futbolista más joven en jugar con el filial blaugrana. El marcador, no obstante, no se movió más y repartió un punto a cada equipo, con un mejor regusto para los catalanes. Con este resultado, a falta de tres jornadas para que finalice la temporada regular, los blaugranas se mantienen en la tercera posición, con 58 puntos, pero el Amorebieta, líder del grupo 2, se distancia en dos unidades más -ocho en total-, gracias a su triunfo por 2-1 contra el Real Murcia. Así, el filial dice adiós al ascenso directo en un 99%.

Lamine Yamal se convirtió en el jugador más joven de la historia en debutar con el Barça Atlètic

?? CD ELDENSE ?? Clemente, en una acción ofensiva ante Moha y Román Vega en el Eldense-Barça Atlètic de la 35ª jornada de la Primera RFEF //
CD ELDENSE Clemente, en una acción ofensiva ante Moha y Román Vega en el Eldense-Barça Atlètic de la 35ª jornada de la Primera RFEF //