Sport

El Barça pincha en Cartagena

- X. SERRANO

El Barça sucumbió en la exigente visita al Jimbee Cartagena (7-5) y reabrió el debate en el liderato, que aún ostenta con un punto más que el Mallorca Palma Futsal. Pese a adelantars­e pronto, el equipo de Jesús Velasco pagó la permisivid­ad defensiva en la segunda mitad frente a un rival más agresivo.

Y eso que el partido empezó de la mejor manera para el Barça, con un golazo marca de la casa de Ferrao a la media vuelta. Pese al revés, el Jimbee Cartagena replicó con personalid­ad. Mínguez culminó fuera un slalom inverosími­l y Dídac se alió con el palo para evitar la igualada. Acto seguido, se crispó el ambiente cuando Duda fue expulsado por decirle algo a los árbitros. No lo podía creer el técnico local, furioso, que se partió la camisa cuando enfilaba el vestuario.

El público apretó más que nunca tras este episodio y el Cartagena aprovechó el empuje. Pese a las paradas de Dídac y los contraataq­ues del Barça, que ni Ortiz ni Ferrao

supieron materializ­ar, el conjunto melonero empató antes del intermedio. Bebe rebasó la salida de Dídac por línea de fondo y centró para el cabezazo a puerta vacía de Waltinho. A punto estuvo Ferrao

de marcar otro golazo sobre la bocina. Dídac sacó en largo y el brasileño, de espaldas al arco, controló con el pecho y picó el balón sin que tocara al suelo. Chemi, con una estirada felina, desbarató la `delicatess­en'.

Un veneno que no le faltó en la segunda mitad al Cartagena. Juanpi rubricó la remontada tras una acción individual de Pablo Ramírez, Waltinho amplió distancias de penalti y el propio Ramírez anotó el 4-1 con un chut cruzado. Antonio dio esperanzas al Barça al marcar con un punterazo, pero la falta de contundenc­ia en el área propia permitió a Izquierdo subir la manita al marcador. Los últimos minutos, un asedio barcelonis­ta con el portero-jugador, fueron un alocado intercambi­o de goles que no impidió la derrota del Barça.