Sport

El Oporto frustra la épica remontada del Barça

- X. SERRANO

El Barça cayó eliminado en la semifinal de la Champions frente al Oporto (4-3) en un partido que el cuadro azulgrana peleó hasta el final, pero no pudo remontar una desventaja de tres goles en el Pabellón José Natario de Viana do Castelo. Después de que Pau Bargalló igualara el tanto inaugural de Rafa Costa, el cuadro luso amenazó con sentenciar tras el descanso con tres goles de Alves, Barroso y Mena, pero el equipo catalán no bajó los brazos, recortó distancias gracias a Helder Nunes y Bargalló, y tuvo ocasiones para, incluso, llegar a empatar. Sin embargo, la poca fortuna en el remate privó al conjunto de Edu Castro de competir por su 23ª Copa de Europa y será el Oporto el que se medirá hoy en la final al Valongo, que derrotó en la segunda semifinal al Oliveirens­e por 4-6.

A CONTRACORR­IENTE Como el jueves contra el Barcelos, el Barça entró mejor al partido. Sin embargo, Costa castigó una pérdida a media pista para adelantar al Oporto. El Barça aguantó el golpe y empató en una rápida transición conducida por Nunes que Bargalló finalizó. Tras el receso, Alves marcó de falta directa después de que Llorca viera la tarjeta azul. El partido se complicó aún más cuando Barroso marcó el 3-1 con un obús a la escuadra y Mena, después de que Alves estrellara en el palo el castigo por la décima falta del Barça, marcó el cuarto. El goleador vio la tarjeta azul en la celebració­n y Nunes aprovechó la superiorid­ad para recortar distancias. Tras otra tarjeta, Bargalló apretó el marcador. En un final frenético, con ocasiones para ambos equipos y un gol de Nunes que no subió al marcador pues la acción había sido previament­e invalidada, la rebeldía culé no tuvo premio.

?? //FCB ?? Los de Edu Castro se vieron superados por el conjunto portugués y no estarán en la final europea
//FCB Los de Edu Castro se vieron superados por el conjunto portugués y no estarán en la final europea