Sport

Un gran Jokic golpea primero

Los Nuggets ya lideran la final del Oeste (1-0) tras imponerse al cuadro de LeBron James, por 132-126

- S.B

Con una maravillos­a y memorable versión de Nikola Jokic, los Denver Nuggets tomaron ventaja en la final del Oeste ante Los Angeles Lakers (132-126, 1-0 en la serie). El genio serbio controló con asombrosa facilidad el ritmo del encuentro y firmó una monumental actuación de 34 puntos (impresiona­nte 12 de 17 en tiros), 21 rebotes (6 ofensivos) y 14 asistencia­s para su sexto triple-doble en estos playoff. El doble MVP (2021 y 2022) ya llevaba un triple-doble en el tercer cuarto y fue el ingeniero jefe de una maquinaria ofensiva de los Nuggets muy ajustada salvo en un último cuarto deslucido y que por poco les cuesta el triunfo.

Los Nuggets, el mejor equipo del Oeste en la temporada regular, extendiero­n así su racha de invictos en casa en estas eliminator­ias que simbolizan su lucha contra la historia: nunca han ganado un anillo, jamás han llegado a las Finales de la NBA y han perdido tres de sus cuatro finales de conferenci­a ante los Lakers. La exhibición de Jokic no fue un caso aislado en Denver, que contó con seis jugadores en dobles dígitos y en donde también destacó Jamal Murray (31 tantos).

UNOS LAKERS ENDEBLES Los Lakers dejaron una imagen endeble en defensa -sobre todo en la primera mitadpero reaccionar­on de forma muy meritoria en la segunda parte hasta acariciar una descomunal remontada en el último cuarto. Anthony Davis, pese a lidiar con Jokic, brilló con 40 puntos y 10 rebotes, LeBron James sumó 26 puntos, 12 rebotes y 9 asistencia­s.

Nikola Jokic, pese a su magnífica actuación, aseguró que su equipo debe ser más consistent­e si quiere alcanzar las Finales de la NBA por primera vez en su historia. “Ha sido un partido de altibajos. En la primera parte fuimos muy buenos, controlamo­s el encuentro, todo: el ritmo, la defensa, los rebotes...”, explicó a la cadena ESPN nada más terminar el duelo ante los Lakers.

El pívot de los Nuggets logró un triple doble al que respondió Davies con 40 puntos, pero sin suerte

?? //AFP ?? Jokic lideró el primer triunfo de la final del Oeste ante los Lakers