Sport

Feliz decide en Vitoria y sigue la racha de la Penya

Los verdinegro­s mostraron un alto nivel ante el cuadro vitoriano con el base dominicano decidiendo de nuevo en un encuentro estelar

- S.B.

El base dominicano del Joventut Andrés Feliz destruyó este domingo al Baskonia con un partido imperial un triple final que dio la victoria a la Penya por 78-81 en un duelo directo por el playoff correspond­iente a la vigesimose­gunda jornada de la Liga Endesa.El director de juego firmó 34 créditos de valoración con 27 puntos, 8 rebotes y 7 asistencia­s y se llevó por delante al equipo vasco que no acertó para enviar el choque a la prórroga. Ante Tomic acompañó a la perfección al dominicano con 24 créditos y apenas encontró oposición en la pintura.

Los verdinegro­s tenían más chispa que los locales en ataque y encontraba­n a sus hombres en mejor disposició­n para sumar. El 24-39 del minuto 17 encendió las alarmas en los azulgranas. Markus Howard apareció para rescatar a los baskonista­s al descanso (36-43).

Andrés Feliz y Ante Tomic tiraban del carro verdinegro, que recuperó su marcha tras vivir el peor momento del duelo en el tercer cuarto.Dos triples de Matt Costello dieron vida a un Baskonia.Los azulgranas se metieron en el partido y empataron el duelo a 78 pero Andrés Feliz anotó un triple clave y ni Markus Howard ni Chima Moneke pudieron enviar el partido a la prórroga.

EL MADRID REMONTA Edy Tavares y Facu Campazzo lideraron la remontada del Real Madrid en la pista del Río Breogán (73-80) Los doce puntos de renta a favor del equipo de Mrsic (54-42) llevó a la reacción del Madrid, Sergio Llull solucionó el atasco junto a Tavares para tomar el mando del partido tras un parcial 3-16 (57-60). Los locales tiraron de orgullo (71-74) pero el Real Madrid se aseguró la victoria con una gran defensa final de Musa.

?? // EFE ?? Andrés Feliz fue una autentica pesadilla para el Baskonia en el Fernando Buesa
// EFE Andrés Feliz fue una autentica pesadilla para el Baskonia en el Fernando Buesa