Sport

El Barça encarrila el pase a cuartos

Emil Nielsen, con casi un 50% de acierto en paradas, fue uno de los jugadores más destacado en la victoria ante el GOG en en el Sydbank Arena

- CRISTINA MORENO

Sigue en racha el Barça que, después de dar un golpe a la liga con las victorias ante Bidasoa y Cuenca, encarriló el pase directo a los cuartos de final de la Machinesee­ker Champions League con una victoria a domicilio ante el GOG (20-27). Un triunfo forjado en la defensa y en la gran actuación de un Emil Nielsen que fue uno de los jugadores destacados del encuentro con 20 paradas (46.51 de acierto). El conjunto danés aguantó la primera mitad, pero el guion cambió en la segunda en la que los de Carlos Ortega pusieron una marcha más para decantar el encuentro. Melvyn Richardson y Madsen, con seis dianas cada uno, fueron los Tras unos primeros compases igualados y con el GOG tomando la iniciativa, el Barça fue tomando posiciones y consiguió una renta de +3 antes de los diez minutos (3-6). En defensa carburaba el trío Thiagus Petrus, Carlsbogar­d, Frade, mientras que Emil Nielsen se hacía gigante bajo palos, con siete paradas (un 50% de acierto) antes del cuarto de hora de partido.

Con las primeras rotaciones, el conjunto de Voigt Frederikse­n inquietó a los azulgranas con un parcial de 0-3 que les acercaba en el marcador, pero Javi Rodríguez y Blaz Janc en dos jugadas consecutiv­as volvieron a poner una ventaja cómoda en el marcador (11-14). Aún así, el Barça no consiguió alejarse en el marcador y el duelo llegó al descanso con un ajustado 14-17.

QUINTA MARCHA La segunda mitad arrancó con un parcial de 0-2 para los azulgranas y mucha intensidad. Pedersen rompió la racha dejando al Barça con +5. Pero un arbitraje permisivo, el acierto del joven guardameta Dorgelo (habitual suplente) y dos goles de Mensing redujeron las distancias a solo dos tantos tras los primeros diez minutos. Un pequeño bache que no acusó el conjunto de Carlos Ortega, que se mantuvo concentrad­o y con un parcial de 0-4 encarrilar el choque.

RICHARDSON Y MADSEN, CON SEIS GOLES CADA UNO, FUERON LOS MÁXIMOS ANOTADORES DEL ENCUENTRO

DESPUÉS DE DOS VICTORIAS EN ASOBAL PARA AFIANZAR EL LIDERATO, LOS CULÉS MANTUVIERO­N LA RACHA EN EUROPA

?? // EFE ?? Emil Nielsen, entre los destacados en el duelo disputado en tierras escandinav­as
// EFE Emil Nielsen, entre los destacados en el duelo disputado en tierras escandinav­as