Sport

Sergio Lozano amplía su leyenda

Los azulgranas reforzaron el liderato liguero con una victoria muy trabajada pese a las bajas y hoy comienza en ElPozo Murcia la ‘era post Javi Rodríguez’

- DAVID RUBIO

Sergio Lozano regresó a gran nivel al Palau tras jugar unos minutos en Valdepeñas y lo hizo con un golazo clave (el 2-1) en la victoria por 3-1 ante el Noia Portus Apostoli con dos caras diferentes. La primera fue mala y la segunda, excelente con Jesús Velasco y sus indicacion­es al descanso como factor determinan­te. Los primeros 20 minutos confirmaro­n de que los azulgranas están en plena pretempora­da tras perder a casi todas sus piezas por el inmenso parón en un calendario ideado por enemigos

EL CAPITÁN LOGRÓ EL DECISIVO 3-2 CON UN DERECHAZO EN SU VUELTA AL PALAU MÁS DE 10 MESES DESPUÉS DE OTRA GRAVE LESIÓN

del fútbol sala. Sin los lesionados Alex, Ferrao ni Catela (se vistió ayer) ni los reservados Dyego y Pito, el equipo afrontó el duelo sin pívots y muy falto de entrenamie­ntos. A cuatro minutos del descanso los colegiados se tragaron una clara falta a Sergio Lozano y no señalaron penalti en una ‘segada’ de Coelho ante Matheus Preá en una acción controvert­ida que el brasileño no protestó.

Antes del descanso, otra aparición de Feixas a disparo de un mito de Movistar inter, el gallego Pola. El meta catalán realizó dos intervenci­ones extraordin­arias en sendos manos a mano ante David Pazos y Power para reafirmar que atraviesa el mejor momento de su carrera. Como gritaba Van Gaal a Óscar García, al Barça le faltaba ritmo y es lógico. Los jugadores llegaban tarde y cuando iban hacia delante fallaban en la coordinaci­ón. Además, Manu Cossío sabía que el rival no tenía pívots y realizó un gran planteamie­nto al igual que David Ramos el pasado miércoles en Valdepeñas.

POLÉMICA El Barça fue otro en la reanudació­n y borró a los visitantes a partir de una gran presión en la primera línea. Primero Adolfo y después Coelho probaron a Sarmiento con sendos disparos lejanos, mientras que el centro-chut de Touré no encontró rematador en el 31’ y los colegiados no vieron un penalti por manos de Pola dentro del área. Y llegaron dos golazos seguidos. André Coelho se inventó un zurdazo extraordin­ario para firmar el 1-0 en el 32’ y Matheus Preà empató con un taconazo 19 segundos después.

La bola ya era local y apareció Sergio Lozano para demostrar por qué es el mejor de la historia de la sección. En su regreso al Palau más de 10 meses después, el capitán anotó el 2-1 con un gran derechazo en el 34’ y lo celebró con alegría y alivio.

El Noia atacó cinco minutos con portero-jugador y entre dos paradones de Feixas y el siempre providenci­al Adolfo impidieron que el excelente ataque visitante ‘de cinco’ diese sus frutos. Así se llegó al último minuto y desde Santa Coloma Adolfo sentenció a puerta vacía con el 3-1. Con ausencias y lesiones, los de Jesús Velasco siguen al frente de la tabla con 41 puntos y el martes visitan Peñíscola con el pase a la Final Four de la Copa del Rey en juego.

?? // DANI BARBEITO ?? Sergio Lozano regresó y demostró que vuelve a ser el de antes