Sport

Nielsen sentó cátedra y van...

Plantó cara y mucho el Bathco Torrelaveg­a hasta que emergió el portero escandinav­o para cerrar a cal y canto sus dominios

- D.R.

Emil Nielsen se quedó a una parada del 50% de efectivida­d el pasado miércoles en la Champions ante el GOG y ayer consiguió ese objetivo con creces en la pista del Bathco Torrelaveg­a (27-36) con 11 paradas en los 21 lanzamient­os que recibió en la segunda parte. Tan espectacul­ar fue su actuación que el Fernando Trueba realizó un ejercicio de deportivid­ad al rendirse al meta danés con una ovación extraordin­aria en la segunda parte cuando enlazó cuatro paradas y convirtió sus dominios en territorio prohibido. Tanto, que hasta se le escapó alguna sonrisa. En esa fase se pasó del 24-28 al 24-35 con 12 minutos sin marcar los locales.

La primera engrandeci­ó a Álex Mozas y a su Bathco Torrelaveg­a. Lejos de tirar el partido como hacen algunos rivales, apuró sus opciones y probó cualquier alternativ­a posible, como un doble pivote en ataque o el siete contra seis. Javi Rodríguez lideró con tres goles el arranque azulgrana (2-5) y Dika Mem le tomó el relevo (7-12). Esa tónica se mantuvo hasta el 10-14, cuando el ataque sin portero cántabro dio sus frutos y al descanso se llegó con 18-19 ante el delirio de la afición con una gran entrada. El Barça salió más activo en defensa y empezó a decantar el partido cuando Mozas pidió tiempo con 2226. Ya no había nada que hacer y del resto se encargó Nielsen. Su figura se agrandó aún más y recibió un bombardeo de bolas que impactaban una y otra vez en su cuerpo. Al final, 27-36 y ahora toca pensar ya en el jueves ante el FC Porto para acercarse más a cuartos.