Sport

El Bayern toca fondo ante el Bochum

El equipo muniqués no levanta cabeza y encadena ya tres derrotas consecutiv­as en el peor tramo de la temporada. La fragilidad defensiva condenó a los de Thomas Tuchel ante un Bochum que supo reponerse al tanto inicial de Jamal Musiala

- MARC GÁZQUEZ

El Bayern de Múnich cayó en su visita al campo del Bochum (3-2) y se aleja del liderato de la Bundesliga. Los errores defensivos y la falta de eficacia condenaron a un equipo que sigue sumido en una importante crisis de resultados. Los de Thomas Tuchel no querían volver a caer tras los últimos tropiezos y salieron al terreno de juego con el objetivo de volver a ganar. Los primeros minutos fueron de acoso y derribo por parte del Bayern. Primero Harry Kane y posteriorm­ente Matthijs de Ligt estuvieron cerca de adelantar a los suyos en un saque de esquina. Fue entonces momento para la magia de Jamal Musiala. El joven futbolista sacó a relucir todo su talento y adelantó al equipo bávaro en una excelente acción individual que finalizó con un potente disparo (0-1). Continuó siendo el protagonis­ta del partido Musiala, que dejó a Kane en un mano a mano delante de Manuel Riemann, pero el inglés remató muy desviado. Cuando se sobrepasab­a el ecuador

de la primera mitad, el encuentro se tuvo que detener por el lanzamient­o de pelotas de tenis de los aficionado­s con motivo de las protestas en contra de las inversione­s extranjera­s. Algo que también sucedió en el Friburgo-Eintracht (33), donde los aficionado­s lanzaron caramelos e incluso un avión teledirigi­do al terreno de juego. El partido en Bochum se pudo reanudar y el cuadro local lo aprovechó para empatar con una rápida transición que finalizó Takuma Asano (1-1). Creció el conjunto local y, en un saque de esquina, Keven

Schlotterb­eck cabeceó al fondo de la portería para darle la vuelta al marcador (2-1). Lo intentó el Bayern sin premio en el largo añadido para irse al descanso por debajo. Tras un nuevo parón por otro lanzamient­o de pelotas de tenis en el inicio de la segunda mitad, el equipo muniqués se hizo con el dominio total de la posesión. Los visitantes no consiguier­on materializ­ar las aproximaci­ones y Upamecano la volvió a liar. El francés competió un penalti que convirtió Kevin Stöger (3-1) y vio la segunda amarilla. Sacó el carácter de equipo grande y Kane redujo distancias en una acción algo accidentad­a (3-2). No hubo tiempo para el milagro y el Bayern se aleja del título liguero.

?? // AP ?? Harry Kane se lamenta tras una nueva derrota que aleja al Bayern más todavía del liderato
// AP Harry Kane se lamenta tras una nueva derrota que aleja al Bayern más todavía del liderato