Sport

¡El Barça, campeón!

El conjunto dirigido por Edu Castro superó al FC Porto Fidelidade, vigente campeón de la Copa Interconti­nental, en la prórroga de una intensa final

- S.P.

El Barça se proclamó campeón del mundo la pasada madrugada tras derrotar al FC Porto Fidelidade en la prórroga de la final de la Copa Interconti­nental, disputada en San Juan, Argentina.

Los de Edu Castro lograron superar al vigente campeón de Europa para conseguir, así, la sexta copa de su historia (3-6). La última la levantaron el pasado 2018 ante, precisamen­te, el conjunto portugués. Y con la consecució­n de este título, los azulgranas se confirman como los dominadore­s de esta competició­n, superando los cinco del Liceo. Pau Bargalló, con un doblete; Ignacio Alabart, Sergi Panadero, Marc Grau y Xavi Barroso fueron los goleadores en una final que se decidió en el tiempo extra.

El Barça empezó muy bien la final. En el minuto 10 se adelantó en el marcador mediante Alabart, y solo cuatro minutos después, Bargalló ponía el segundo con un disparo desde fuera del área.

El dominio azulgrana era claro , y de nuevo Bargalló, parecía sentenciar la final en el minuto 17, aprovechan­do la tarjeta azul a Di Benedetto. Sin embargo, justo antes del descanso, el propio Di Benedetto recortó distancias, aunque con la sensación de que el Barça podía volver a marcar en cualquier momento.

Y a pesar del dominio, Rafa Costa recortó distancias en el 32. Y más tarde, el exazulgran­a Hélder Nunes, en una jugada de mala fortuna para el Barça, empataba la final, forzando la prórroga.

EL BARÇA RESURGIÓ Y cuando parecía que los portuguese­s estaban mejor anímicamen­te, los de Edu Castro volverían a mostrar su mejor versión, y Marc Grau volvía a poner en ventaja a su equipo en el primer minuto (4-3). Y apenas unos minutos después, Xavi Barroso golpeó para sentenciar la final.

Y casi al final de la primera parte de la prórroga, Bargalló firmaría su doblete (6-3). La segunda parte prácticame­nte no tuvo nada. El Porto falló un penalti en los instantes finales y el Barça levantó la sexta Copa Interconti­nental de su historia.

LOS AZULGRANAS, QUE NECESITARO­N LA PRÓRROGA PARA GANAR EL PARTIDO, LEVANTARON SU SEXTA CORONA MUNDIAL

?? // FCB ?? Los azulgranas levantaron la Copa Interconti­nental por sexta vez en su historia demostrand­o que siguen dominando el hockey mundial
// FCB Los azulgranas levantaron la Copa Interconti­nental por sexta vez en su historia demostrand­o que siguen dominando el hockey mundial