Sport

Campillo nunca se arruga

Después de toda una vida en el DP World Tour, el cacereño se ganó los derechos de jugar en el PGA Tour y se ha estrenado con éxito en México

- RAMON PALOMAR

Pocos podían pensar que el golfista extremeño Jorge Campillo, pudiera tener un debut tan esperanzad­or de cara al futuro, en el PGA Tour, el circuito más importante del mundo -junto al LIV Golf- y que en su primera aparición rayara a tan buen nivel. Y es que el cacereño hacía esta semana su primera aparición en el circuito estadounid­ense después de ganarse la tarjeta en la ‘Race to Dubai’ y el acuerdo entre el DP World Tour y el PGA Tour de lograr tarjetas para los mejores que juegan en Europa. Y Campillo, que realizó una gran temporada 2023 con victoria en el Kenya Open Championsh­ip, cerró su primer torneo en México, con un total de 274 golpes (-10) para situarse entre los 20 primeros, a dos golpes del Top10, a falta de completars­e el torneo, que se juega en Puerto Vallarta.

VICTORIA ABIERTA En el recorrido mexicano, torneo que ganó Jon Rahm hace dos temporadas, Campillo ha demostrado que tiene el juego para medirse a los mejores. La victoria estaba muy abierta, con la lucha entre dos rookies en el tour, el estadounid­ense Knaap y el finlandés Valimaki, otro de los que se ha beneficiad­o de sus buenos resultados en el DP World Tour. Aunque el protagonis­mo el fin de se

EL PROFESIONA­L CACEREÑO ACABÓ EN EL TOP 20 DEL MÉXICO OPEN, A SOLO DOS IMPACTOS DEL TOP 10 DEL TORNEO DEL PGA

mana tambien lo han logrado otros jugadores como el joven barcelonés David Puig, que finalizaba en un destacado décimo puesto en las Series Internacio­nales de Omán, después de ganar la semana pasada en

Malasia. Un pleno de jugadores del LIV Golf, que han destacado en los primeros puestos en el Sultanato, como el mejicano Carlos Ortíz, ganador del torneo, o el sudafrican­o Louis Oosthuizen, subcampeón junto al chileno Joaquin Niemann. Todos ellos vuelven a la acción la próxima semana con la disputa del tercer torneo de la temporada del LIV Golf, que se disputa en Jeddah (Arabia Saudí), del 1 al tres de marzo y recuperará a todos los profesiona­les que aprovechan el Asian Tour para ganar puestos en el ranking mundial.

?? // EFE ?? Jorge Campillo ha demostrado que puede jugar a un gran nivel en el mejor circuito del mundo
// EFE Jorge Campillo ha demostrado que puede jugar a un gran nivel en el mejor circuito del mundo