Sport

¡Paliza histórica de los Celtics a los Warriors!

El Boston Garden vivió una autentica escabechin­a al equipo de Stephen Curry

- S.B.

Los Boston Celtics (48-12) se vengaron de su derrota en las Finales de 2022 ante los Golden State Warriors con una arrollador­a victoria por 140-88 y un primer cuarto histórico de Jaylen Brown y otro extraordin­ario segundo parcial de Jayson Tatum. Los locales se apuntaron su undécima victoria seguida, mientras que los Warriors habían ganado tres consecutiv­as y la vez anterior que se enfrentaro­n a Boston esta temporada. Brown sumó 29 puntos (19 de ellos en el primer parcial), 3 rebotes, 3 asistencia­s y un robo. Tatum celebró su 26 cumpleaños con 27 puntos, 3 rebotes, 5 asistencia­s, un robo y un tapón. Payton Pritchard, saliendo del banquillo, aportó 19 puntos, Derrick White 14, y Sam Hauser 12.

LOS CELTICS SE FUERON A UN RÉCORD DE 82 PUNTOS AL DESCANSO Y DEJARON EN SOLO CUATRO A CURRY

DEBACLE VISITANTE El primer parcial concluyó con un 23 a 1 de los Celtics y el estadio verde rugiendo una bandeja y otra de 3 del pequeño gran Pritchard y otra incursión de Holiday (44-22). Los primeros minutos del segundo parcial, los de Boston registraro­n 32 a 3. Las caras en el banquillo de los Warriors reflejaban preocupaci­ón y Curry solo había anotado 4 puntos a 4.24 del descanso (64-32). Al intermedio se llegó con un registro histórico, 82-38 y la estrella de los Warriors, quizá por verguenza, ya no entró en la segunda mitad donde el daño continuó siendo severo para los de Golden State, para acabar recibiendo un autentico correctivo: 140 a 88. “Por la forma en que han estado jugando, parecen muy seguros de sí mismos en su identidad y en quiénes son”, dijo Curry. “Hay que darles crédito. Salieron y nos zurraron desde el salto, y fue una de esas tormentas perfectas de un [día] duro de nuestra parte y ellos se lo llevaron”, dijo.