Sport

El Villarreal muere en la orilla

El conjunto cerámico a punto estuvo de forzar una prórroga milagrosa después de ponerse 3-0 en el marcador pero, con todos los jugadores ‘groguets’ volcados sobre la portería del Marsella, llegó el tanto que sentenciab­a la eliminator­ia

-

Villarreal se despidió de la Europa League tras rozar la proeza ante el Olympique de Marsella, al que tuvo contra las cuerdas en los últimos minutos, pero un gol de Clauss en el descuento despertó al conjunto castellone­nse del sueño de una remontada que estuvo mucho más cerca de lo que se intuía. El equipo de Marcelino, que debía levantar el 4-0 de la ida, firmó un gran partido, llegó a los últimos minutos con 3-0 en el marcador y tuvo varias ocasiones para haber forzado la prórroga, pero se encontró con un Pau López muy inspirado en la portería francesa.

En plena tormenta amarilla llegó el primer gol, obra de un omnipresen­te Capoue, que aprovechó un gran centro de Kiko Femenía para rematar del balón de cabeza a la red. El gol encendió las gradas del estadio de La Cerámica y desató al Villarreal, que minutos después tuvo el segundo en los pies de Capoue, indetectab­le en sus llegadas al área, pero el disparo del francés se fue fuera por muy poco. El juego se equilibró tras el descanso y el conjunto francés, al contrario de lo que sucedió en la primera parte, pudo vivir con relativa tranquilid­ad hasta que Sorloth apaEl reció para marcar, tras una asistencia de Guedes, el segundo tanto, validado con suspense por el VAR.

FINAL CON SUSPENSE El Villarreal, ya con todo su arsenal ofensivo en el campo, anotó el tercero con un remate de cabeza de Mosquera, a cinco minutos del final. El tanto desató el vendaval amarillo y el Villarreal acorraló al Olympique en los últimos minutos, hasta que Clauss se encargó de bajar de la nube a los cerámicos.

A LOS DE MARCELINO LES SALIÓ TODO LO QUE NO QUISO SALIR EN LA IDA, PERO NO FUE SUFICIENTE PARA AVANZAR DE RONDA