Sport

El Barça suma con alegría

El conjunto azulgrana dominó al Partizan en un buen encuentro de los blaugranas, que rayaron a gran nivel, tanto en defensa con un ataque repartido y con Ricky ganando más protagonis­mo y dando más alegría al juego azulgrana

- RAMON PALOMAR // DANI BARBEITO

El Barça se llevó un importante triunfo ante el Partizan en el Palau (94-76) que le permite conservar la segunda plaza y con el play-off cada vez más cerca. Ricky puso mucha alegría al equipo y el acierto de Willy (15) y Laprovitto­la (15), acabaron por romper al cuadro de Obradovic que solo tuvo como gran ‘amenaza’ a Avramovic (27). El Partizan entró mejor en el duelo, con las ideas un poco más claras y con el acierto de un Avramovic que veía aro con mucha facilidad. Control de los serbios (2-7) ante un Barça al que le costó despertar, con un triple de Laprovitto­la (5-7).

El duelo seguía en control visitante (9-16) y Grimau tuvo que llamar al orden a los suyos. Hacía falta un poco más de intensidad. El técnico azulgrana empezó a mover el banquillo, con Jokubaitis, que dio un buen empujón al equipo con cinco puntos (16-18).

El Barça se entonó y Parker dio la primera ventaja al Barça, con la entrada de Ricky. El del Masnou le metió ritmo al duelo y el equipo despertó en los instantes finales del cuarto, anotando con Ricky y Jokubaitis, para cerrar el cuarto dominando en el electrónic­o (29-24).

RICKY ESPABILA AL EQUIPO Con Ricky dirigiendo, el Barça empezó a jugar con más alegría, y con una clara conexión con Willy, dando espectácul­o con las asistencia­s y los mates del pívot. Unos buenos minutos del Barça que le llevaron a una máxima de 9 (37-28) tras triple de Abrines. Partizan lograba cortar el buen momento azulgrana con un Avramovic inspirado(14) que le permitía reducir la renta, con más acierto en el tiro. Ricky recibía una ovación cuando se iba al banquillo para dar minutos a Satoransky.

Los serbios, con el liderazgo de un desatado Abvramovic (19), despertaro­n en ataque y el duelo se igualó (38-38) y al tiempo se animó ofensivame­nte con triples de Laprovitto­la y Avramovic, y ambos conjuntos acertaban sus tiros, para dejar un marcador alto al descanso pero con el Barça delante (51-48).

LOS AZULGRANAS MANTIENEN LA SEGUNDA PLAZA (20-9) Y EL PLAY-OFF DE CUARTOS, CADA VEZ MÁS CERCA

EL BARÇA, EMPUJADO POR EL MEJOR PALAU, DOMINÓ AL PARTIZAN CON UN JUEGO COLECTIVO DE GRAN NIVEL (26 ASISTENCIA­S)

Grimau le dio la manija a Ricky tras el descanso, y el equipo vivió sus mejores minutos. Pases de fantasía, asistencia­s y triples, dos consecutiv­os de Kalinic y Parker, llevaron al Barça a su máxima (64-52).El del Masnou se lo pasaba en grande en la pista.Hasta se atrevió con un triple dando la máxima al equipo (67-52). Sin duda, sus mejores minutos de blaugrana y ovación cuando se fueal banquillo. Tres descuidos consecutiv­os los aprovechó Leday para reducir la renta a nueve (67-58) pero ya no tuvo más opción Partizan, que se vio superado por un gran Barça en los minutos finales para asegurar el triunfo y dejar los play-offs mucho más cerca.

?? ?? Ricky Rubio dio algunas asistencia­s de fantasía y aportó alegría a un Barça que jugó a un gran nivel