Sport

El Almería pone fin a su pesadilla

El meta Luis Maximiano fue decisivo con sus paradas para que el cuadro andaluz pudiera celebrar su primer triunfo de la temporada

-

El Almería consiguió su primera victoria en LaLiga al sorprender a la UD Las Palmas (0-1), gracias a un gol del brasileño Leo Baptistao en el minuto 14 de la primera parte en el debut de Pepe Mel como entrenador del equipo andaluz. El conjunto indálico supo sufrir en la segunda parte, sobre todo en el tramo final, cuando más apretaron los amarillos, pero entonces emergió la figura de Luis Maximiano, decicon sus paradas para que los tres puntos cayesen por primera vez hacia el casillero almeriense. El Almería empezó mandando, con posesión pero también con transicion­es a la espalda de la zaga adelantada local. Así, en una de ellas, Adri Embarba metió un pase a la derecha para Ramazani, quien puso el balón al área con ventaja para que Baptistao rematase al primer toque al fondo de la red. El Almería leyó muy bien el partido. Baptistao tuvo una clarísima ocasión en el 18’ en otra llegada en solitario pero tras recortar dentro del área a Perrone, cayó sin que el árbitro consideras­e penalti. Una irrupción explosiva de Moleiro originó la primera ocasión clara de Las Palmas en el 24’, con servicio a

Sandro, en posición dudosa, cuyo disparo cruzado lo sacó Maximiano con la pierna izquierda. Seis minutos más tarde, una falta sacada por Sandro no encontró por muy poco el remate de Perrone en el segundo palo, y después Javi Muñoz remató cruzado fuera. Sandro era la mayor amenaza del Almería, con otro tiro cruzado fuera, y en el 41’ le fue anulado un gol a Embarba por una falta previa de Jonathan Viera a Sergi Cardona. Pimienta prescindió de Perrone, amonestado, y también de Munir, y a los treinta segundos de reanudarse el partido le fue anulado un gol a Sandro por fuera de juego. El partido era ya de claro dominio local, que seguía acumulando llegadas, pero el desenlace estaba o bien en el acierto local, o en la capacidad visitante para desnudar a la defensa rival. Marezi perdonó el 0-2 en una llegada muy clara y dejó el partido vivo.

El partido se le empezó a hacer muy largo a un Almería cada vez más hundido, pero supo sufrir en los minutos finales para celebrar su primera alegría del campeonato.

EL EQUIPO INDÁLICO CONSIGUIÓ SU PRIMERA VICTORIA EN EL ESPERADO DEBUT DE PEPE MEL EN EL BANQUILLO

?? // EFE ?? El Almería llevaba tiempo buscando su primera victoria del campeonato y al final llegó en el Estadio de Gran Canaria
// EFE El Almería llevaba tiempo buscando su primera victoria del campeonato y al final llegó en el Estadio de Gran Canaria