Sport

El Celta asalta el Sánchez-Pizjuán

El equipo gallego, en el que debutaba Claudio Giráldez, remontó en la recta final con goles de Carles Pérez y Larsen

-

El Celta, en el debut en su banquillo de Claudio Giráldez tras la destitució­n de Rafa Benítez, asaltó el Sánchez-Pizjuán al darle la vuelta al marcador en la segunda parte (1-2), lo que supone un gran paso en su lucha por la permanenci­a, todo lo contrario que el Sevilla, que se frena en seco y que aún tendrá que sufrir para mantener la categoría.

Un tanto del punta marroquí Youssef En-Nesyri a los dieciocho minutos puso por delante al Sevilla al descanso, pero en la segunda parte el Celta, con goles de Carles Pérez y el noruego Strand Larsen, situó el 1-2 en un partido en el que se mostró en muchos momentos mejor que el rival.

La cita en la capital andaluza llegó en el inicio de la cuenta atrás del torneo, con diez partidos en los que ya empieza a consolidar­se o diluirse el objetivo, que en el caso de sevillista­s y célticos es la permanenci­a en la categoría tras una mediocre temporada. el 1-0 llegó antes de cumplirse los primeros veinte minutos y poco después el Celta tuvo otro contratiem­po al retirarse del terreno el defensa Javier Manquillo tras dañarse en una caída la muñeca derecha, por lo que fue sustituido por Carles Pérez. Pese a ello, la formación viguesa no se amilanó y apretó mucho en busca del empate, como lo demuestran los ocho saques de esquina y las buenas opciones que tuvo el delantero noruego Larsen ante su compatriot­a Nyland, siempre muy atento.

REMONTADA En el comienzo de la segunda parte Aspas, Larsen y Hugo Álvarez dispusiero­n de ocasiones para marcar, sin premio, pero esas acciones mostraron que el Celta salió como acabó en el primer período, con mejores ideas que un rival que confió mucho en su defensa y que creó poco en ataque. No fue buena la concentrac­ión en el tramo final del Sevilla, que vio cómo en siete minutos, del 71 al 78, el Celta dio la vuelta al marcador y en lo que restaba del choque no tuvo poder de reacción para recuperar al menos un punto.

LA VICTORIA DEL CELTA ES UN GRAN PASO EN SU LUCHA POR LA PERMANENCI­A; LOS HISPALENSE­S, POR SU PARTE, SE HUNDEN

?? // EFE ?? Los de Giráldez remontaron en Sevilla para sumar un triunfo clave en la búsqueda de la permanenci­a
// EFE Los de Giráldez remontaron en Sevilla para sumar un triunfo clave en la búsqueda de la permanenci­a