Sport

El PSG mete miedo con este Mbappé

El rival del Barça en Champions pasó por encima del Montpellie­r como visitante con un hat-trick de su capitán y la exhibición del luso Vitinha

- ALBERT GRACIA

Cuando se tiene que poner en serio, el PSG demuestra que juega en otra liga. Y con Mbappé todo es más fácil. El Montpellie­r creyó en sus opciones, pero el crack francés decidió que no iba a haber partido más allá de los primeros minutos de la segunda parte. Hubo partido en la primera mitad porque el PSG decidió salir a verlas venir. El Montpellie­r tuvo durante todo el primer tiempo la sensación de que salir a la contra era muy fácil, que el cuadro parisino no iba a correr demasiado para atrás. Así, los de Der Zakarian fueron los que primero avisaron con contragolp­es que acababan siempre en nada.

Pero el PSG no es de los que avisa. Si tiene que marcar, lo hace. Y así fue. Vitinha cazó un balón en la frontal y lo llevó a la cepa del palo. Con el 0-1, mismo guion. Salía el Montpellie­r con peligro, pero la pegada era parisina. Corrió Mbappé a campo abierto y ahí es imparable. 0-2 y el partido que, a priori, estaba casi cerrado. Sin embargo, el PSG, que no estaba con muchas ganas de defender y de ser intenso en la presión, dejó vivir a su rival y lo pagó caro antes del descanso. Nordin, de cabeza, recortaba distancias y Savanier, después de un penalti cometido por Donnarumma tras un grave error de Danilo, puso el empate en el luminoso. Demasiado fácil.

En la reanudació­n, se acabaron las concesione­s. Luis Enrique ajustó a los suyos, los cracks se enchufaron y ya no hubo mucho más que hacer para el Montpellie­r. Mbappé, con un golazo desde la frontal, Kang-In Lee, con otro, y otra vez Mbappé, con un desmarque marca de la casa y un contundent­e disparo, cerraron la victoria para el PSG, que aún contó con el sexto, obra de Nuno Mendes.