Sport

El Polo, campeón de Copa

-

El Real Club de Polo de Barcelona conquistó este domingo su trigésimo segundo título de la Copa del Rey de Hockey Hierba al vencer en la final de la 109 edición al Atlètic Terrassa en los ‘shoot out’ por 4-2, después de que el tiempo reglamenta­rio en el campo de La Estupa de Benalmáden­a (Málaga) acabara con el resultado de empate a dos. Los barcelones­es no conquistab­an un éxito en la competició­n desde 2020 cuando, precisamen­te, derrotaron en la final al Atlètic Terrassa por 4-3 en la localidad egarense. El Polo, líder invicto de la Liga, tuvo que esforzarse al máximo para levantar la copa de campéon en un partido en el que se puso con un 20 a su favor con los goles de penalty corner de Iñaki Zaldua, en el minuto 13 del primer cuarto, y de Marc Recasents, en el 33 del tercer cuarto, pero el Atlètic Terrassa reaccionó y en tres minutos, del 34 al 37, igualó el partido con los aciertos de los hermanos Pepe y Pau Cunil, el segundo en un penalti corner.

En el ultimo cuarto no se movió el marcador y la final se resolvió en los ‘shoot out’ por el tanteo de 4-2 para el Polo.

EL JÚNIOR CEDE Un gol de Begoña García, en el minuto 34 (tercer cuarto), resultó clave para que el Club de Campo Villa de Madrid, conquistar­a en Benalmáden­a (Málaga) su decimonove­no título de la Copa de la Reina de hockey hierba, al derrotar al Junior de San Cugat del Vallés por 0-1. De esta forma, el conjunto de Eduardo Aguilar volvió a ganar un torneo en el que ha vencido en trece de las últimas diecisiete ediciones.