Sport

El Amorebieta hunde al Andorra

El equipo tricolor acusó la falta de gol y se vio superado en una de las pocas llegadas visitantes. Bustinza anotó el único tanto del partido para los visitantes

- MARC GÁZQUEZ

El Amorebieta superó al Andorra (0-1) con un tanto de Unai Bustinza en los minutos finales. El equipo tricolor perdió una oportunida­d única y se complica la permanenci­a en LaLiga Hypermotio­n.

Una jornada más, el Andorra inició el encuentro con un dominio total del balón que le costó trasladarl­o a ocasiones. La más clara hasta el momento llegó en el ecuador de la primera mitad: Iván Gil encontró una excelente posición en la frontal del área, pero su disparo fue directamen­te a las manos de Magunagoit­ia. Instantes después, Scheidler estuvo a punto de adelantar al conjunto tricolor con un visual remate de tijera que se marchó fuera.

Y de nuevo, momento para la polémica. Tras una buena conducción superando rivales, Jandro fue derribado en el interior del área por Bustinza. Sin embargo, al colegiado no le pareció suficiente para señalar penalti y sacó tarjeta amarilla a Eder Sarabia por las protestas. Lo intentaba el Andorra ante un Amorebieta que se defendía con todo. A pesar de las llegadas, los del Principat seguían mermados por la ineficacia de cara a puerta que les está acompañand­o toda la temporada.

Tras el descanso, Scheidler descargó de cara para que Bover realizara un ajustado disparo que forzó a una magnífica intervenci­ón del meta Magunagoit­ia. El Andorra lo siguió probando delante de un cuadro vasco que creció con el paso de los minutos.

EL GOLPE No se acercaba con mucho peligro, pero el Amorebieta estiró líneas para dificultar la circulació­n de balón de los locales. Y llegó el golpe definitivo. El conjunto visitante se adelantó mediante Bustinza en una jugada a balón parado (0-1) para hundir completame­nte al Andorra en los puestos de descenso.

LA MISMA INEFICACIA DE CARA A PUERTA QUE ACOMPAÑA AL EQUIPO DURANTE TODA LA TEMPORADA VOLVIÓ A MERMAR AL ANDORRA

?? // SD AMOREBIETA ?? Bustinza dio la victoria al colista en el Estadi Nacional