Sport

Un Barça épico se mete en la final

El equipo azulgrana superó en la tanda de penaltis al Mallorca Palma Futsal, vigente campeón de la Champions, para pasar a la final de la Copa de España. Dyego anotó el 1-0 y transformó el lanzamient­o decisivo para firmar

- ALGUER TULLEUDA

Barça en modo heroico se impuso en las semifinale­s de la Copa de España tras superar en la tanda de penaltis al Palma Futsal (4-3 en penaltis). El equipo azulgrana realizó un auténtico ejercicio de resistenci­a para pasar a la final con un equipo que sigue superando todos los obstáculos que se le presentan en el camino. Sin Álex, Ferrao, Lozano ni Sergio González, el equipo afrontaba en el Palacio de los Deportes de Cartagena la enésima prueba de valor de la temporada. Arrancaba mejor el Barça el partido a pesar de no contar con excesivas ocasiones de peligro. Jesús Velasco volvió a dar la titularida­d a un Touré que promete mucho mien

LOS BLAUGRANAS SE MEDIRÁN HOY (18.30 H) EN LA FINAL A ELPOZO MURCIA EN EL PALACIO DE LOS DEPORTES DE CARTAGENA

tras recuperaba a Erick, que no disputó los cuartos de final debido a una gastroente­ritis. El equipo estuvo más despierto desde el inicio, aunque un Luan Muller acertado desbarató cualquier intento. Después de un inicio prometedor, el Palma tomó el relevo para recordar por qué es campeón de Champions. Los de Antonio Vadillo se echaron hacia arriba, aunque esta vez Dídac Plana estuvo acertado para poder mantener el empate en el marcador. Jesús Velasco apostó por un Pito que llegaba tocado para revolucion­ar al equipo azulgrana en la segunda mitad. El Barça, que volvió a mostrar su mejor cara de la mano del brasileño, empezó a acumular ocasiones hasta forzar una falta peligrosa en la frontal. Dyego se encargó de lanzar el tiro libre, que se coló entre la barrera del Palma y pasó por debajo de las piernas de Luan Muller (10). Euforia azulgrana que se encoUn mendó a defender el resultado en el tiempo restante.

Como era esperable, el Palma se echó hacia arriba en busca del empate. Como sucedió en cuartos, Jesús Velasco tomó el relevo en la portería tras el descanso para dar entrada a Miquel Feixas en lugar de Dídac Plana. El portero de Barcelona estuvo inmenso para evitar la igualada tras las incontable­s ocasiones de un Palma que seguía sin acertar sus claras oportunida­des. A pesar del nivel estelar del guardameta, nada pudo hacer para bloquear un rechace que convirtió Neguinho a seis minutos del final (1-1). El Palma olió la sangre azulgrana, así que se lanzó para rematar el partido antes de los penaltis. Una falta cometida por Adolfo supuso la sexta del equipo, que propició un doble penalti para los baleares. Miquel Feixas volvió a hacerse colosal para evitar el tanto de Fabinho desde el doble penalti, así que el encuentro se tuvo que decidir desde la pena máxima. Miquel Feixas primero, Dídac Plana después fueron los encargados de proteger la portería azulgrana. Las atajadas de ambos permitiero­n a Dyego poder anotar el último. El rival del Barça hoy en la final será ElPozo Murcia Costa Cálida, que ayer superó al Jaén Paraíso Interior en la tanda de penaltis por 5-4.

?? // LNFS ?? El brasileño Dyego anotó el penalti decisivo de la tanda para amarrar la final
// LNFS El brasileño Dyego anotó el penalti decisivo de la tanda para amarrar la final