Sport

Toque de atención de Roger Grimau a Laprovitto­la

El argentino jugó un mal encuentro en Atenas y el técnico azulgrana decidió apostar por Brizuela y ‘olvidarse’ del base en el Olímpic

- R.P.

El Barça logró el domingo una importante victoria ante el Joventut en el Olímpic de Badalona (75-93) y que dejó a un jugador ‘señalado’ por el técnico azulgrana, Roger Grimau. Y es que el escolta argentino Nico Laprovitto­la, un jugador clave en los esquemas del técnico, tan solo participó seis minutos en el triunfo del Barça, su aportación en pista más reducida de largo en toda la temporada en Liga Endesa. ¿Cuál fue el motivo? Evidenteme­nte, el técnico no que

PUSO A BRIZUELA DE TITULAR JUNTO A RICKY Y LA PAREJA FUNCIONÓ EN EL VALIOSO TRIUNFO EN BADALONA

dó muy satisfecho de la actuación de Laprovitto­la en el encuentro en Atenas, donde el Barça acabó cediendo ante el Panathinai­kos, y con una pobre actuación del base hispano argentino.

Ya sea por cansancio o por no pasar por un gran momento de juego, lo cierto es que el argentino jugó un partido pésimo en el OAKA, sin acierto en el tiro, y descentrad­o, no aportó en ataque, en uno de sus encuentros más flojos de la temporada.

APARECE BRIZUELA Ante esta situación, Grimau decidió darle la oportunida­d a Darío Brizuela, que no había jugado ni un segundo en Atenas. Y la apuesta le salió bien a Grimau, que situó al vasco como titular junto a Ricky Rubio y ofreció una de sus mejores actuacione­s de la temporada, con 18 puntos y siendo el revulsivo del equipo ante la Penya en el tercer cuarto. Una actuación destacada de la ‘Mamba vasca’ en Badalona que posiblemen­te hará reflexiona­r al técnico a la hora de repartir minutos entre sus jugadores exteriores. De momento, la entrada de Ricky no ha perjudicad­o demasiado a Satoransky ni Jokubaitis, mientras el primer gran afectado ha sido Laprovitto­la. Una actuación de Brizuela que le permitirá seguir gozando de minutos, los mismos que también pide otro de los ‘olvidados’, Joel Parra, que también tuvo un encuentro destacado ante su exafición.

?? // EFE ?? Laprovitto­la es un jugador de confianza para Grimau, aunque esta vez apostó por Brizuela
// EFE Laprovitto­la es un jugador de confianza para Grimau, aunque esta vez apostó por Brizuela