Sport

Guinart-Pujals y Sanmartí-Mercadal se coronan con el primer Super Gran Slam de la temporada

-

Enric Sanmartí y Adrià Mercadal, en hombres, y Marina Guinart y Sara Pujals, en mujeres, se han proclamado campeones de primera categoría en el primer Super Gran Slam de este 2024, cita deportiva que se ha celebrado en las pistas del Gipadel Padel Indoor Girona, club que por primera vez ha estado sede de una prueba de esta categoría del Circuito Absoluto Audilegem. Una competició­n donde han participad­o un total de 197 parejas

Los campeones se impusieron en una final muy competida a los finalistas, Ferran Insa y Gerard Arnaldos. Sanmartí-Mercadal vieron como el primer set caía del lado de sus oponentes por 5-7. Después de ganar el segundo set por 6-2, el tercero y definitivo se decidió por 7-6 al tie-break. Sanmartí-Mercadal aseguraron que “ha sido un partido muy duro, con diferentes situacione­s de partido, como la del último siete, en que nuestros rivales han tenido dos pelotas de partido. No hemos desfalleci­do y hemos seguido luchando para llevarnos la copa y así ha estado, con un solvente tie-break a nuestro favor. Felicitamo­s a Ferran y a Gerard por la buena final que ellos también han hecho”.

En primera femenina la victoria fue para la pareja formada por Marina Guinart y Sara Pujals. Las campeonas se impusieron en la final por 6-2 y 6-3 a Cristina Gomis y Ainara Pozuelo. Las vencedoras, que no dieron opción a las finalistas, explicaron que “en el primer set nos hemos sentido muy cómodas, ahora bien en el segundo hemos notado algo más el cansancio acumulado però aún así hemos vuelto a ser nosotras mismas y a desplegar nuestro juego. Fue una muy buena semana para nosotros y estamos muy contentas del triunfo logrado en este primer Super Gran Slam del año”.

Las finales del domingo pusieron punto final a siete días de competició­n, con una muy buena afluencia de público en el Gipadel Indoor Girona y en el que las finales se emitieron en directo por el canal de YouTube de la Federación Catalana de Pádel.

La entrega de trofeos contó con la presencia de Felip Ródenas, presidente de la FCP; de Eva Llonch, vocal de pádel de Girona de la FCP; de Joan Cosp y Raimon Nadal, delegados de pádel de Girona de la FCP; de Xavier Martínez, CEO y fundador de Audilegem y de Josep Boadas, director del club anfitrión.