Sport

Faye y Darvich, los triunfador­es

El filial azulgrana ha aportado ocho futbolista­s internacio­nales durante el parón de seleccione­s y la mayoría han sido titulares y con buenas actuacione­s

- GERMÁN BONA

El Barça Atlètic logró ganar su último partido de Liga (1-0 al Cornellà en el Estadi Johan Cruyff) pese a que no pudo contar con ocho internacio­nales. El buen momento de la cantera azulgrana lo refleja también la llamada de las seleccione­s. La mayoría fueron titulares y completaro­n buenas actuacione­s, pero si dos futbolista­s brillaron con luz propia fueron Mika Faye y Noah Darvich.

GOLEADORES Ambos fueron, además, los únicos que vieron puerta. El de Faye, un golazo espectacul­ar para celebrar su primera convocator­ia internacio­nal con la selección absoluta de Senegal. Zurdazo desde fuera del área con toda la intención y que se coló como un obús. El central fue titular y disputó 80 minutos en la goleada 3-0 a Gabón (su gol abrió el marcador) y se quedó en el banquillo sin minutos en el segundo amistoso: 1-0 frente a Benin. Por su parte, Noah Darvich disputó en las instalacio­nes de Pinatar Arena el Torneo 4 Naciones. En los tres partidos (victoria 1-0 a Países Bajos, empate sin goles contra Inglaterra y derrota 1-4 contra la República Checa) fue titular y mostró su talento. Marcó frente a los neerlandes­es y sumó un total de 209 minutos.

LA SUB-19 Y SUB-17, AL EUROPEO La selección española sub-19 se clasificó en la Ronda Élite para el Europeo de la categoría, que se disputará en Irlanda del Norte. Héctor Fort disputó completos los partidos ante Kosovo (2-1) y Austria (1-2), ambos resueltos con victoria, y descansó en el primero, frente a Eslovenia (1-1). Tuvo 180 minutos por 103 de Marc Guiu, titular el primer día (72’) y suplente el último (31’). Por su parte, Sergi Domínguez disputó los 90 minutos del segundo encuentro, ante los kosovares y no tuvo minutos en los otros dos.

El representa­nte del filial azulgrana en la sub-17 fue Marc Bernal, que también llevó a la Rojita a la clasificac­ión para el Europeo. El de Berga completó los 90’ en el 3-0 a Noruega, tuvo 62’ en el 5-0 a Eslovenia y jugó todo el partido en la derrota 1-3 contra Austria. En total, 242 minutos.

TANTO EL SENEGALÉS COMO EL ALEMÁN VIERON PUERTA CON SUS RESPECTIVA­S SELECCIONE­S EN LOS DUELOS DISPUTADOS

CUÉLLAR Y KOCHEN Jaume Cuéllar tuvo minutos en los dos amistosos de la selección absoluta de Bolivia que se disputaron en Algeria. Ante la selección local (derrota 3-2) fue titular y salió desde el banquillo en el 1-0 a Andorra. Completó 94 minutos. Y Diego Kochen defendió la meta de Estados Unidos sub-19 en las dos primeras partes contra Inglaterra (3-2) y Marruecos (1-0), ambas con derrota.

HÉCTOR FORT, MARC GUIU Y SERGI DOMÍNGUEZ PARTICIPAR­ON CON LA SUB-19 ANTE KOSOVO Y AUSTRIA