Sport

Lewy, el que llega con más desgaste

Xavi Hernández ha recuperado a todos sus internacio­nales sin mayores contratiem­pos que el desgaste físico por la acumulació­n de minutos

- DÌDAC PEYRET

El Barça prepara el duelo ante la UD Las Palmas con el primer objetivo cumplido: ningún jugador de los que participar­on con las seleccione­s regresó lesionado. Robert Lewandowsk­i es el jugador que llega con más desgaste de los internacio­nales del Barça. Jugó los 90 minutos en el Polonia-Estonia (5-1) y todo el encuentro ante Gales que incluyó la prórroga y la tanda de penaltis.

Cubarsí fue una de las grandes novedades de la lista de De la Fuente para los amistosos ante Colombia y Brasil. El central ha regresado sin un gran desgaste tras tener una presencia testimonia­l: 16 minutos entre los dos partidos. Distinto ha sido el caso de Lamine, que acostumbra a ser titular con la selección. El delantero solo disputó 18 minutos ante Colombia, pero fue el gran protagonis­ta ante Brasil donde fue sustituido en el tiempo añadido tras disputar más de 90 minutos.

Fermín fue protagonis­ta con la sub-21. 45 minutos en la derrota ante Eslovenia (0-2) y 87 minutos en el triunfo del conjunto español ante Bélgica (1-0). Por su parte, Marc Guiu y Héctor Fort participar­on en la Ronda Élite con la sub19 en un total de tres partidos. Los portuguese­s Joao Félix y Cancelo han regresado sin una gran carga de minutos. Roberto Martínez los liberó del primer amistoso ante Suecia (5-2) pero sí participar­on en la derrota ante Eslovenia (2-0). Los dos azulgranas fueron titulares.

Después de ser titular en el primer amistoso ante Alemania y ser sustituido con molestias en un tobillo, la idea de Deschamps era hacer descansar a Koundé en el segundo envite ante Chile, pero finalmente entró en el minuto 11 por la lesión de Clauss.

TITULARES En la victoria de la selección alemana en el amistoso ante Francia (2-0), Ter Stegen fue titular y completó el encuentro, mientras que Gündogan disputó 72 minutos como capitán y junto a Kroos, de regreso a la selección. En el segundo encuentro ante Países Bajos (2-1), el meta fue de nuevo titular y completó el encuentro, mientras que el mediocampi­sta jugó 58 minutos.

Por su parte, el brasileño Raphinha fue titular (78’) en la victoria en Wembley contra Inglaterra (0-1) y, tres días después, en el empate ante España (3-3) en el Santiago Bernabéu, donde fue cambiado al descanso (45’).

Por último, Bielsa dio descanso a Araujo en el empate ante Euskadi (1-1) y la derrota ante Costa de Marfil (2-1). De vuelta a Barcelona, el central está haciendo trabajo específico.

EL DELANTERO JUGÓ DOS PARTIDOS COMPLETOS Y UNA PRÓRROGA, CON TANDA DE PENALTIS INCLUIDA, CON SU SELECCIÓN