Sport

Greif ensaya para la Copa con una actuación estelar

El meta eslovaco del Mallorca brilló en el 0-0 con dos grandes paradas a Pepelu y Hugo Duro

-

El meta eslovaco Dominik Greif, que no había jugado ni un minuto en Liga, ensayó en Mestalla para la final de la Copa del Rey con dos paradas soberbias a Pepelu y Hugo Duro para guardar el empate del Mallorca ante el Valencia.

El cuadro bermellón salió con fuerza al partido, con un primer chut desde la izquierda de Morlanes. El Valencia, que suele comenzar apretando en los duelos en casa, fue fácilmente dominado. Bajo una intensa lluvia, los locales intentaban contragolp­ear, pero la línea de cinco del conjunto mallorquín mantuvo a raya a los ches. Antes de llegar a la media hora, Ortiz Arias decretó penalti para el Valencia por mano de Mascarell tras un chut de Diego López, pero rectificó su decisión tras la revisión.

Tras el paso por vestuarios, el segundo tiempo comenzó con una espectacul­ar parada de Greif a un libre directo de Pepelu que tocó el palo y un despeje ‘in extremis’ de Nacho Vidal a un chut de Peter. El equipo de Javier Aguirre quería un partido lento, con interrupci­ones y sin sobresalto­s para guardar fuerzas de cara a la final de Copa. Hugo Duro, tenaz, logró imponerse a Nastasic y Gio, que le rodearon en el salto y aun así logró cabecear, pero su remate fue fácil de atrapar para el meta bermellón. En el 71’, Greif se lució con una buena estirada para negarle el gol a Hugo Duro y el partido terminó sin goles y con un empate que pareció contentar más al Mallorca que al Valencia.

UN VALENCIA FALLÓN NO PUDO IMPONERSE EN MESTALLA A UN MALLORCA CENTRADO EN LA FINAL DE LA COPA DEL REY