Sport

El líder impone su ley en La Catedral

El Barça frenó el buen comienzo del conjunto de Quique Domínguez y firmó una contudente victoria para continuar invictos en el campeonato

- S.P.

El Barça dio un paso más hacia el título de liga tras imponerse ayer con claridad al Helvetia Anaitasuna (24-40). El conjunto de Carlos Ortega frenó en seco el inicio esperanzad­or de los navarros y exhibió su superiorid­ad, especialme­nte en la segunda mitad del choque celebrado en el pabellón Anaitasuna, La Catedral del balonmano nacional.

Con unos acertados Melvyn Richardson y Luis Frade, ambos con seis goles, los azulgranas sumaron una nueva victoria y se mantienen invictos en el campeonato. El conjunto local salió a por todas ante el líder de la liga ASOBAL, tal y como avisó Quique Domínguez en la rueda de prensa previa. El técnico gallego optó por prescindir de su portero durante el comienzo para ganar en superiorid­ad en campo contrario. Salió bien la jugada, ya que los navarros fueron ganando 4-2 con un Juan Bar acertado bajo palos.

Los locales aguantaron 15 minutos con una idea valiente y osada ante el gigante del balonmano nacional. Melvyn Richardson comandó las operacione­s de los suyos con sus cuatro goles en cinco lanzamient­os. Ander Torriko puso la magia con su imaginació­n para mover a su equipo y conseguir anotar 4 tantos.

REACCIÓN AZULGRANA El choque fue tomando una dirección, la azulgrana. La primera mitad dejó buenas sensacione­s en la parroquia local, viendo cómo los suyos no perdieron la cara. Nielsen se fue entonando hasta llegar al 10-17 con el que se cerró la primera mitad. La inercia verdiblanc­a se estancó

MELVYN RICHARDSON Y LUIS FRADE, AMBOS CON SEIS GOLES, FUERON LOS MÁXIMOS GOLEADORES DEL BARÇA EN EL PARTIDO

GONZALO PÉREZ DE VARGAS SUSTITUYÓ A NIELSEN EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS PARA DESESPERAR EL ATAQUE LOCAL

al inicio de los segundos 30 minutos. El Barcelona logró crear una gran diferencia y la sangría de goles se disparó. El parcial de 2-14 dinamitó cualquier esperanza de acercase.

El Anaitasuna trató de maquillar el marcador pero se topó con un bastante acertado Gonzalo Pérez de Vargas que tuvo unos minutos brillantes en el tramo final del partido. Finalmente, los líderes se llevaron los dos puntos de forma cómoda en Pamplona para seguir imponiendo su dictadura hacia un nuevo título liguero.

?? // FCB ?? El portugués Frade fue de los más destacados de los azulgranas frente a los navarros
// FCB El portugués Frade fue de los más destacados de los azulgranas frente a los navarros