Sport

Mendilibar y Emery se acercan a ‘semis’

El meta argentino Emiliano Martínez fue el gran protagonis­ta de la victoria del equipo de Emery gracias a sus paradas

-

EL OLYMPIACOS DEJÓ ESCAPAR UN 3-0 A FAVOR EN LA ÚLTIMA MEDIA HORA, MIENTRAS QUE EL ASTON VILLA SUPERÓ AL LILLE (2-1)

El Olympiacos, que dirige el español José Luis Mendilibar, se jugará la próxima semana en el campo del Fenerbahce turco un billete para las seminales de la Conference League, que parecía tener ayer en el bolsillo, tras dejar escapar (3-2) en la última media hora de juego la renta de hasta tres goles (3-0) con la que llegó a contar el conjunto griego. Pero si en los primeros sesenta minutos el equipo de El Pireo castigó con saña los problemas del conjunto turco en la salida de balón, en el tramo final del encuentro el Olympiacos se diluyó ante el empuje de un Fenerbahçe que con dos tantos se aferró a una eliminator­ia que parecía perdida. Por su parte, la Fiorentina deberá mejorar notablemen­te su bagaje ofensivo si quiere repetir la final de la Liga Conferenci­a que disputó el pasado año, tras ser incapaz de pasar ayer del empate (0-0) en su visita al campo del Viktoria Pilsen checo, en un duelo en el que los italianos fueron incapaces de traducir su monopolio del esférico en claras ocasiones de gol.

El Aston Villa de Unai Emery dio el primer paso hacia las semifinale­s, tras imponerse ayer por 2-1 al Lille, en un encuentro en el que el conjunto francés se estrelló una y otra vez con un sobresalie­nte Emiliano Martínez bajo los palos. Hasta en tres ocasiones privó el guardameta argentino en la primera mitad del gol a un Lille que vio como ni Zhegrova ni posteriorm­ente Diakate ni finalmente Jonathan David lograron batirle.

El Aston Villa aprovechó su primera oportunida­d para adelantars­e a los trece minutos en el marcador (1-0) con un gol de Ollie Watkins para llegar con ventaja al descanso. Una renta que se encargó de doblar para los locales a los once minutos de la reanudació­n con un gol de McGinn. Pero ni así se rindió el Lille, que pareció de disposició­n de volver a meterse de lleno en la eliminator­ia siete minutos mas tarde con el gol del Gudmundsso­n. Por último, el gol fabricado entre Vetlesen y Ferran Jutglà proporcion­ó la victoria al Brujas en el estadio Jan Breydel en la ida ante el PAOK Salónica que evitó un daño mayor gracias a su portero, el croata Dominik Kotarski que detuvo un penalti en el tramo final.

?? // AP ?? Osayi-Samuel y Fortounis, en un lance del partido Olympiacos­Fenerbahçe