Sport

Racha cortada en Salamanca

Derrota dura del Barça Atlètic (4-1) en el campo de Unionistas, que se impuso con un triplete de Slavy y un gol de Losada. El filial pierde después de doce jornadas invicto y el único tanto del equipo azulgrana lo marcó Diego Percan

- JAUME MARCET

Final a una racha importante de partidos sin perder del Barça Atlètic. Los de Rafa Márquez no pudieron sumar su decimoterc­ero partido consecutiv­o sin perder y lo hizo con una derrota contundent­e en Salamanca. Una primera parte sin intensidad ni juego dejó sin opciones a un filial que reaccionó de manera insuficien­te en la reanudació­n. El terreno de juego del Reina Sofía no invitaba a jugar ni estaba en las condicione­s óptimas para la disputa del encuentro entre salmantino­s y azulgranas. Campo impractica­ble en el que el juego asociativo del filial era una quimera. El balón rodaba de manera más que irregular y los jugadores se mostraban más que incómodos. Era un día para mostrar un nivel alto de intensidad, agresivida­d y amor propio. En otros partidos Márquez logró contagiar este espíritu al equipo. En Salamanca, la primera mitad del filial blaugrana fue de lo peor de la temporada.

DEFENSA INEFICAZ Con un juego simple pero efectivo los locales desarbolar­on al Barça Atlètic. Álvaro Gómez superó a Moha y su centro lo remató de manera impecable Slavy. El delantero centro local volvía a ver portería después de un córner en el que se impuso de cabeza ante la pasividad total de los defensores barcelonis­tas. No reaccionab­a el equipo de Márquez que encajó un tercer gol con otro centro lateral y remate a placer de Losada. La primera jugada meritoria del ‘B’ llegó en el añadido del primer período con una acción individual de Unai que terminó con chut del futbolista de Malgrat que salvó de manera espectacul­ar el portero local.

REACCIÓN DEL FILIAL Los jugadores del filial mostraron una cara muy diferente en la segunda parte. Mostraron orgullo, ambición, intensidad y ganas de pelear por el partido. La entrada de Percan ofreció soluciones arriba y fue el jugador leonés el que pudo ofrecer alguna esperanza con el 3-1. Remate fantástico del punta blaugrana que tuvo una réplica inmediata de los locales. En la única aproximaci­ón de Unionistas en el segundo período, Slavy le ganó la partida a Pelayo y superó al debutante Kochen con una magnífica vaselina.

A LA ESTELA DEL DÉPOR El tramo final del partido solo tuvo un par de momentos destacados. La lesión de Trilli que reaparecía después de muchas semanas de baja y los prometedor­es minutos del cadete Guille fueron lo único rescatable de los últimos instantes de un encuentro ya resuelto. El filial se mantiene segundo a seis puntos del Deportivo, que venció en su encuentro de esta jornada a domicilio al Teruel. El doblete de Barbero y el gol de Yeremay en la segunda etapa valieron para remontar el tanto inicial de los turolenses, obra de Borja. Por detrás, el Celta Fortuna y el Nàstic igualan en 57 puntos, uno menos que los blaugranas. El filial celeste venció 4-1 al Lugo con doblete de Blanco, mientras los tarraconen­ses cayeron en campo del Tarazona por la mínima (1-0) gracias al tanto de Liberto en la segunda etapa.

EL ESTADO DEL CÉSPED DEL REINA SOFÍA NO INVITABA A JUGAR; EL JUEGO ASOCIATIVO DEL FILIAL ERA UNA QUIMERA