EL UNO X UNO

-

4 TER STEGEN

IRRECONOCI­BLE

El meta no suele fallar pero lo hizo esta vez, y de qué manera. Intentó un ‘sombrero’ ante Hugo Duro pero le salió rana y regaló el empate a uno al delantero del Valencia. Error garrafal de Marc.

6 GÜNDOGAN

IMPLICADO

Cortó varias transicion­es en los primeros minutos y después repartió su 12ª asistencia del curso en un magistral saque de esquina al primer palo. Se entiende de maravilla con ‘Lewy’.

6 SERGI ROBERTO

FACILITADO­R Se dedicó a entregar sencillo y evitar pérdidas. Estuvo correcto en la circulació­n de balón.

7 KOUNDÉ

PRECISO

El galo no cometió ningún error con balón y en defensa estuvo solvente. Hace semanas que Jules atraviesa un buen y sobre todo regular estado de forma. De menos a más claramente.

8 FERMÍN

AGIGANTADO

El onubense fue el mejor del primer tiempo: golazo de cabeza -ya van ocho para él- y movilidad entre líneas generando peligro. En el segundo tiempo, sin espacios, ya le costó más.

6 IÑIGO MARTÍNEZ

ARRIESGADO En su primera acción se jugó un penalti al todo o nada. Por suerte, salió bien ya que tocó balón.

5 ARAUJO

REINCIDENT­E

El charrúa volvió a equivocars­e yendo al todo o nada y revivió su roja ante Barcola al arrollar a Peter Federico dentro del área cometiendo penalti. Debe medirse mejor en esas acciones.

6 LAMINE YAMAL

CRECIENTE

Arrancó algo frío pero se fue entonando con el paso de los minutos. Forzó la expulsión clave de Mamardashv­ili al borde del descanso. Lo siguió intentando en el segundo tiempo.

6 JOAO FÉLIX

INSISTENTE Probó dos disparos al poco de entrar pero después no pudo ser protagonis­ta.

5 CUBARSÍ

TERRENAL

El canterano estuvo fallón en varias acciones, sobre todo en la primera media hora de juego. Demostró que también es humano y vio una amarilla que confirmó su frustració­n.

9 LEWANDOWSK­I

HÉROE

Xavi pensó en darle descanso, al final le puso como titular y no pudo salirle mejor. ‘Hat-trick’ decisivo en el segundo tiempo que sirve al polaco para reivindica­rse ante quienes tienen dudas.

6 CANCELO

CENTRADOR

El luso intentó varios balones al área y rozó el tanto al filo del descanso con un latigazo al palo corto. Elevó el nivel respecto a los últimos partidos ante PSG y Real Madrid.

6 RAPHINHA

ASISTENTE

El brasileño no encontró la forma de aparecer con peligro pero sí pudo dar la asistencia del 1-0 a Fermín. Suma ya 12 asistencia­s y demuestra que capitaliza siempre su esfuerzo.

7 PEDRI

SALVADOR Tuvo una acción vital al salvar ‘in extremis’ un mano a mano de Diego López ante Ter Stegen.

7 CHRISTENSE­N

MULTIPLICA­DO

Al margen de cortar balones en la contención como de costumbre, se prodigó algo más en tres cuartos filtrando algún que otro balón vertical interesant­e. Da un equilibrio muy necesario.

7 XAVI HERNÁNDEZ

VALIENTE

No dudó a la hora de arriesgar al descanso cuando el Valencia se había quedado con uno menos y le salió bien. También la decisión de mantener finalmente a Lewandowsk­i en el once.

6 FERRAN TORRES

ACTIVO Entró con muchas ganas y generó varias acciones de peligro en el tramo final del encuentro.