Sport

LEWY LOGRA UN HAT-TRICK PARA REIVINDICA­RSE

El delantero polaco quiere seguir la próxima temporada de azulgrana y puso toda su pólvora para pasar del 1-2 al 4-2

- DAVID SALINAS

Fue la noche de Robert Lewandowsk­i. El delantero polaco, que en unas recientes declaracio­nes al diario alemán ‘Bild’ había asegurado que quería seguir en las filas del FC Barcelona la próxima temporada, se reivindicó anoche con tres goles ante el Valencia. Tres goles que sirvieron al equipo de Xavi Hernández para pasar del 1-2 al 4-2. Con el hat-trick, Lewandowsk­i suma ya 23 goles esta temporada (16 en Liga) y se acerca a los registros cosechados en su primer curso como barcelonis­ta: 33 goles en 46 partidos.

El ‘9’ del Barça fue clave en la victoria de anoche y lo demostró con una de sus especialid­ades: el gol. Pese a su facilidad realizador­a, Lewandowsk­i, al final del partido reconoció que “no es fácil marcar tres goles en un partido... Me quedo en lo que es más importante, que siempre podemos marcar goles porque generamos muchas ocasiones”, dijo, para agregar que “si marcamos goles es más fácil para todos”.

El delantero polaco admitió que, jugando con superiorid­ad numérica todo el segundo tiempo, las ocasiones acabarían por aparecer, como así fue: “Sabíamos que en el segundo tiempo teníamos que jugar con más rapidez, buscar más los espacios... Lo conseguimo­s y nos llevamos tres puntos después de conseguir cuatro goles. Estamos bien y ya podemos pensar en el próximo partido, contra el Girona”. Lewandowsk­i, que fue Pichichi de la Liga la pasada temporada, no descarta volver a llevarse el premio individual. “Llevo 16 goles en Liga y el máximo realizador suma 19. Creo que, si tenemos muchas oportunida­des, será más fácil para mí marcar. Si jugamos bien ofensivame­nte, para mí es más fácil, pero al final trabajamos todos y ganamos todos”.

CONVENCIDO DE SEGUIR El ex del Bayern Múnich tiene contrato con el FC Barcelona hasta junio de 2026 y espera cumplirlo. Se entiende bien con sus compañeros, físicament­e se encuentra en un gran momento, y está convencido de que todavía puede aportar mucho al equipo, como lo está dejando de manifiesto cuando le salen las cosas. Lewandowsk­i jugó ayer los 90 minutos, anotó tres goles en los cinco disparos a puerta que realizó, completó un regate y tocó el balón en 27 ocasiones, teniendo un acierto en el pase del 78% (7 bien de 9 intentados). También completó un centro y ganó dos de los cuatro duelos aéreos que intentó. Magnificas sensacione­s con vistas a las últimas cinco jornadas, en las que el FC Barcelona se juega su presencia en la Supercopa de España del año que viene. Ahora toca batirse el cobre en Montilivi.

EL ‘KILLER’ DEL BARÇA NO DESCARTA EL PICHICHI TODAVÍA: “LLEVO 16 GOLES EN LIGA Y EL MÁXIMO REALIZADOR SUMA 19”

?? // VALENTÍ ENRICH ?? Lewandowsk­i se convirtió en el héroe azulgrana ante el Valencia
// VALENTÍ ENRICH Lewandowsk­i se convirtió en el héroe azulgrana ante el Valencia