Sport

VILLARREAL Y REAL, OK

‘Groguets’ y donostiarr­as pasan ronda en la Europa League. El Athletic, a esperar

- FERNANDO BAQUERO

El Villarreal logró su clasificac­ión para los dieciseisa­vos de final de la Europa League al imponerse por 2-3 al Astana y asegurar la primera plaza del Grupo A con una jornada de antelación. Dos tantos de Bakambu y otro de Raba remontaron el golazo inicial de Kabananga. Twmasi provocó unos minutos de incertidum­bre al acortar distancias en tiempo de descuento.

El equipo de Javi Calleja tardó en entrar en juego, posiblemen­te influido por el cansancio tras un larguísimo viaje y por su falta de adaptación al césped artificial. Kabananga, con un zurdazo desde la frontal que sorprendió a Barbosa, avisó de que el Astana no iba a poner las cosas fáciles. Rodrigo, Fornals, Sansone y Bacca comenzaron a desperdici­ar ocasiones claras para empatar y eso animó al equipo kazajo, que pudo haber cambiado el desenlace del partido si Barbosa no hubiese protagoniz­ado un paradón espectacul­ar justo antes del gol de Raba (40’), precedido de un pase de muchos quilates de Bacca.

En el segundo tiempo, la superiorid­ad del Villarreal fue aún más evidente, sobre todo desde la entrada de Bakambu. El delantero congoleño revitalizó el ataque y cada acercamien­to se tradujo en ocasión de gol. Un doblete del futbolista africano aseguró la victoria del conjunto español, que sin embargo tuvo unos minutos de sufrimient­o cuando Twmasi aprovechó un error de Trigueros para acortar distancias al establecer el 2-3 definitivo a poco del final.

El Villarreal se sobrepuso al largo viaje, al césped artificial y al golazo de Kabananga

??  ??
 ?? // EFE ?? Bakambu firmó un doblete que garantiza la presencia del Villarreal en los dieciseisa­vos de final como campeón de grupo
// EFE Bakambu firmó un doblete que garantiza la presencia del Villarreal en los dieciseisa­vos de final como campeón de grupo