Sport

Suárez acabó con 570’ de sequía

Luis volvió a desenfunda­r después de un largo tiempo sin convertir, concretame­nte desde el 15 de septiembre. Ahora, sus goles serán de oro

- DAVID SALINAS Barcelona @flytoapia

El FC Barcelona-Sevilla de anoche dejó buenas y malas noticias para la afición azulgrana. Por un lado, el equipo volvió a sumar de tres en tres en la Liga después de cosechar tres empates y una derrota, recuperó el liderato, Ter Stegen demostró una vez más que es uno de los mejores guardameta­s del mundo y Luis Suárez volvió a ver puerta después de 570 minutos de sequía. Por contra, el precio de la victoria (4-2) fue excesivame­nte alto al perder a Leo Messi por lesión en el codo derecho. Fue una noche de sensacione­s encontrada­s en el Camp Nou: ganó el Barça, se recuperó la pólvora, pero se sufrió (el equipo andaluz generó muchas ocasiones) y se recibió un golpe bajo con el contratiem­po del crack argentino, que se perderá los próximos partidos y, entre ellos, los que ya están en la vuelta de la esquina: Inter de Milán, en Champions, y Real Madrid, en Liga. Ambos en el coliseo azulgrana.

‘RESUCITADO’ Sin embargo, no todo fueron alarmas en la jornada de ayer. El Barça recuperó a Luis Suárez en una de las facetas en las que más se le requiere: el gol. El crack uruguayo, con el tanto que anotó desde el punto de penalti en el minuto 63, acabó con una sequía de 570 minutos. Sequía que se alargaba desde el minuto 64 del partido en Anoeta contra la Real Sociedad (1-2) del 15 de septiembre. El charrúa anotó el mo-

El uruguayo, que no anotaba desde el 1-2 en Anoeta, volvió a ver puerta tras siete partidos

mentáneo 1-1 en el 63’ y, a partir de ahí, fue acumulando minutos sin ver puerta contra el PSV Eindhoven, Girona, Leganés (fue suplente y salió en el minuto 61), Athletic Club, Tottenham, Valencia y Sevilla. El ‘9’ del Barça, además del gol, el 3-0, dio la asistencia a Messi para el 2-0 en el minuto 12.

Fue el cuarto gol de Luis Suárez en la presente temporada, segundo desde los 11 metros (el primero fue contra el Huesca). Todos los tantos del charrúa los ha conseguido en Liga. Como azulgrana suma ya un total de 156 dianas en todas las competicio­nes en 210 partidos. En Liga ga firmado 114 goles, en Champions 19, en Copa del Rey 16, en Supercopa de España y Europa 1 y en el Mundial de Clubs, 5.

??  ?? El delantero uruguayo no solo luchó como siempre sino que además marcó un gol// V. ENRICH