Sport

El Barça Lassa reafirma su liderato en modo triturador­a

Soberbia segunda mitad del conjunto de Andreu Plaza, anulando por completo al hasta entonces invicto Jaén

- JONATHAN MORENO

Máquina total. Como aquella serie de recopilato­rios que perforaron los tímpanos a toda una generación a inicio de los 90, el Barça Lassa ofreció ayer en Jaén su versión más letal para doblegar por 1-7 al hasta entonces invicto conjunto andaluz.

Los entrenados por Andreu Plaza reafirman su privilegia­da atalaya de la División de Honor y envían un aviso a navegantes. Tras acariciar el título en las dos últimas ediciones, especialme­nte cruel el desenlace en los penaltis del quinto partido de la final pasada, los azulgranas quieren recuperar de una vez el trono nacional. Y no existe mejor forma de hacerlo que asustando a tus adversario­s.

EQUILIBRIO INICIAL Le costó entrar en calor al cuadro catalán, pese al ambiente bullicioso del Ifeja jienense. El equipo de la Capital del Santo Reino disfrutó de grandes oportunida­des para adelantars­e en el marcador, pero Dídac Plana, que regresaba a la que fue su casa, amargó la matinal a sus excompañer­os. No fallarían los culés. Ferrao abrió la veda y Esquerdinh­a, con un trallazo que entró por la escuadra, puso el 0-2 antes del asueto. Los dos goles serenaron el ánimo y permitiero­n al Barça Lassa desplegar todas sus armas en el segundo tiempo.

Los de Dani Rodríguez buscaron de inicio un gol que les volviera a meter de lleno en la pugna por el triunfo. Los azulgranas supieron contempori­zar, conservar la posesión del balón y ejecutar rápidas transicion­es para acabar cerrando el encuentro. Aicardo puso el 0-3 sobre el ecuador y Esquerdinh­a remataría la faena en el minuto 35. A partir de ese gol se vivieron cinco minutos de auténtico monumento al fútbol sala. Ambos equipos se lanzaron contra la portería contraria, aunque fueron los barcelonis­tas los que engrosaron aún más sus guarismos. Al final, 1-7 y la sensación de que el Barça Lassa tiene una pegada descomunal. Ayer así lo exhibió en Jaén.

“Es uno de los campos más difíciles de la Liga, incómodo, nos debemos adaptar”, dijo Fran Sánchez

??  ?? El Barça fue una apisonador­a en la pista del Jaén, donde se dio todo un festival de goles // JUANDE ORTIZ/EL DEPORTE DE JAÉN