SuperTele

La nueva generación de Guerreras

-

Europeo de Balonmano La Selección Española participa en el torneo continenta­l, en Teledeport­e

Cuatro medallas en nueve años, pero es el momento de despedirse de jugadoras emblemátic­as como Eli Pinedo, Marta Mangué o Macarena Aguilar. La nueva generación de Guerreras, que ya se foguearon en el Mundial de Alemania sin éxito –quedaron en undécima posición–, como Silvia Arderius, Eli Cesareo o Soledad López, se mezcla en la convocator­ia con jugadoras más experimen- tadas para hacer frente al próximo Campeonato de Europa de Balonmano, que se celebra en Francia del viernes 30 al domingo 16 de diciembre.

Debut el sábado 1

España, en el Grupo C, debutará el sábado 1 a las 18.00 frente a Croacia; se medirá a Holanda el día 3 a la misma hora; y su último rival será Hungría el miércoles 5 a las 21.00. En caso de lograr la clasifica- ción, las Guerreras se verían las caras con las ganadoras del Grupo D, donde se encuentran Rumanía, Alemania, República Checa y Noruega, la última campeona europea.

El objetivo es regresar con la medalla – fueron subcampeon­as en 2014–, pero el selecciona­dor Carlos Viver cree que “será complicado y nos obligará a trabajar mucho. El nivel de los equipos es altísimo”.