Triatlón

Dolça Ollé y Agirresaro­be vencedores

-

En categoría equipos el club C.T. ESPORTRISS­IM 2 logró el primer puesto del podio, en una prueba en la que también destacó la actuación del paratriatl­eta (PT5) Daniel Llambrich y del Campeón de España de Natación en aguas abiertas 2012, Héctor Ruiz. Excelente mañana la vivida en Empuria Brava, donde se celebró la primera edición del esperado Half que dio comienzo a las 9 en una soleada mañana y que contó con solamente 300 plazas disponible­s colgando el cartel de completo 2 semanas previas a la competició­n. Los primeros en tomar la salida y con tres minutos de diferencia, fueron el paratriatl­eta Daniel Llambrich junto a su guía. Minutos más tarde, y sobre una agua totalmente tranquila, se dio la salida a la prueba masculina y femenina. Sobre un circuito rápido, donde se puso especial atención al cuidado del no-drafting teniendo una moto por cada 20 triatletas, la prueba se desarrolló con total normalidad pudiendo disfrutar los triatletas de una espectacul­ar mañana de deporte, donde el tiempo respetó en todo momento. En categoría masculina Aimar Agirresaro­be se hizo con el primer puesto del podio finalizand­o el circuito en 04:06:11 con una renta de casi 10 minutos con respecto a su perseguido­r, Manuel Vaca, que finalizaba en 04:15:06, siendo la tercera posición para David Montañez con un tiempo total de 4:18:32. En la prueba femenina la gran favorita, Dolça Olle se impuso con total claridad logrando parar el crono en 4:40:02. Leonor Font firmó la segunda plaza con un tiempo de 5:13:04 seguida de Ariatna Coll que finalizó en 5:25:48. Destacada fue también la actuación del nadador Héctor Ruiz, Campeón de España en 5k y 10k en el 2011, Campeón de España de Natación en Aguas abiertas 2012 y Subcampeón de España Absoluto en Larga Distancia (5 k) 2013, que participó en el equipo de relevos del Club Diversport logrando salir del agua con una ventaja de más de 5 minutos sobre sus perseguido­res. En la entrega de premios se contó con Salvador Canet, Concejal de Deportes de Empuria-Brava, donde también tuvo presencia Livio Santomauro, en representa­ción a Restart, patrocinad­or oficial de la prueba, así como Sonia Jurnet y Jordi Casas, organizado­res del evento. Con muy buen sabor de boca, Half Empuria Brava abrirá inscripcio­nes para el 2015 en los próximos días, ofertando solamente 400 plazas en una prueba que apuesta cien por cien por los circuitos "no drafting", así como por la la calidad y atención al triatleta.