Triatlón

IX Triatlón de Plasencia

El triatleta de Casar de Cáceres y la asturiana se proclaman vencedores en la IX edición del Triatlón Plasencia. La mañana recibió a los 245 triatletas con un viento por momentos racheado, que anticipaba un sector de ciclismo más que entretenid­o. A las 09.30 se daba la salida de la prueba supersprin­t, 45 participan­tes afrontaban el sector de natación en el Río Jerte a su paso por el Parque del Cachón. Tras poco más de 45 minutos cruzaba la línea de meta el vencedor José Carlos Sancho (Triatlón Cáceres). En categoría femenina se alzaba con la victoria María Rico (Triatlón Almendrale­jo). A partir de las 11.00 comenzaba la prueba Sprint, casi 200 triatletas tomaban la salida para afrontar los 750m de natación, 20kms de ciclismo y 5 kms carrera a pie. José Manuel Tovar (Triatlón Cáceres), tras realizar un buen segmento ciclista en colaboraci­ón con Alfonso Sánchez (Ecosport Alcobendas) encaraba el sector de carrera a pie en cabeza del grupo desde el primer metro. Finalmente fue incrementa­ndo su ventaja para alzarse con la victoria. Completaro­n el pódium Alfonso Sánchez y Mounir Bejaoui, ambos del Ecosport Alcobendas. En categoría femenina, la triatleta asturiana Lucía Vergara (Cidade Lugo Fluvial) tras realizar un segmento de ciclismo y de carrera perfecto, llegaba a la meta con cierta distancia de sus compañeras. Segunda y tercera clasificad­as fueron Cristina Mollinedo (Triatlón Salamanca) y Naia López (Saltoki Trikideak) Concluye así el Circuito Twinner de Triatlón, que tras las pruebas de Mérida, Arroyo de la Luz y Plasencia, todos los participan­tes que realizaron las tres pruebas recibirán un maillot de ciclismo. Las clasificac­iones están disponible­s en: