Triatlón

CAMPEONATO DE EUROPA SUB23, Banyoles

La triatleta británica Lucy Hall y el español David Castro fueron los campeones de Europa Sub23 en las categorías femenina y masculina que se disputaron en Banyoles, en el marco del Campeonato de Europa de Triatlón Youth y Sub23. Hall hizo un tiempo de 1 hora, 59 minutos y 15 segundos mientras que Castro, que consiguió una tercera posición en la Copa del Mundo de Triatlón en Alanya 2014, completó la prueba con 1 hora, 45 minutos y 26 segundos. En la modalidad femenina, el segundo lugar fue para la italiana Ilaria Zane, con 2 horas y 3 segundos, y la medalla de bronce se la llevó la triatleta portuguesa Melanie Santos con 14 segundos de diferencia. La triatleta española de Barcelona, Anna Godoy, quedó en la undécima posición, en el que es su último año como Sub23, con un tiempo de 2 horas, 1 minuto y 57 segundos. En la modalidad masculina, la plata y el bronce se lo llevaron el británico Marc Austin, con 1 hora 45 minutos y 29 segundos, y el italiano Delian Stateff, respectiva­mente, con 16 segundos de diferencia. Por su parte, el triatleta de Olot, Nan Oliveras, hizo una gran remontada para quedar en la cuarta posición de la clasificac­ión con un tiempo de 1 hora, 46 minutos y 14 segundos.

BRONCE ESPAÑOL EN EL CAMPEONATO DE EUROPA DE TRIATLÓN SUB23 DE RELEVOS MIXTOS El equipo español Sub23 obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Triatlón Sub23 de relevos mixtos, siendola competició­n que cerró en Banyoles la edición 2015 del Campeonato de Europa de Triatlón Youth y Sub23. La triatleta Anna Godoy, fue la encargada de abrir el relevo español después de completar 250 metros de natación. A continuaci­ón, fue el turno del reciente campeón de Europa de Triatlón Sub23, David

Castro, quien pasó el relevo a Xisca Tous y ésta a Nan Oliveras. El equipo italiano formado por Ilaria Zane, Ricardo De Palma, Angelica Olmo y Delian Stateff se llevó la victoria en relevos mixtos. Tras ellos, el equipo británico representa­do por Issy Morris, Marc Austin, Zoe Thomas y Christophe­r Perham conseguier­on el oro del campeonato. En relación al campeonato de relevos youth, en categoría masculina y femenina, la victoria fue para los equipos británico y ruso, respectiva­mente. El equipo español conquistó el subcampeon­ato de Europa de Triatlón Youth en categoría masculina. Una competició­n que se desarrolló por relevos sobre distancia super-sprint, en la que cada uno de los tres componente­s que formaban el equipo realizó 250 metros de natación en el Estany de Banyoles, 6,6 km en bicicleta y 1,6 km de carrera a pie.