20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

Luganos Hoch hält an – erste Niederlage für FCSG-Contini

LUGANO. Der FC Lugano bleibt dank des 3: 2- Siegs gegen St. Gallen auf Kurs Richtung Europa League.

-

Mit dem ersten Torschuss der Partie überhaupt brachte Davide Mariani das Heimteam in der 27. Minute in Führung, fünf Minuten später doppelte der Slowene Domen Crnigoj nach. Beide Treffer waren sehenswert: Mariani überrascht­e Daniel Lopar mit einem Weitschuss aus 35 Metern, Crnigoj traf nach einer Flanke von Ezgjan Alioski mit einer Direktabna­hme.

Das ohne den verletzten Tranquillo Barnetta angetreten­e St. Gallen fand erst nach dem Seitenwech­sel in die Partie. Der leicht angeschlag­ene und erst zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechs­elte Al- bian Ajeti brachte Schwung in die Offensive der Gäste. «Wir hatten die erste Halbzeit verschlafe­n», sagte St. Gallens Captain Toko, der in der 68. Minute mit einem herrlichen Weitschuss aus 25 Metern – seinem ersten Tor im St. Galler Dress – den zwischenze­itlichen 2:2-Ausgleich erzielt hat- te. Zwei Minuten zuvor hatte Dragan Mihajlovic einen Querpass von Roman Buess zum 1:2 ins eigene Tor gelenkt.

Lugano zeigte sich durch die beiden Gegentreff­er aber alles andere als geschockt und schlug noch einmal zurück, wobei Mariani mit seinem zweiten Treffer zum Matchwin- ner vor 4045 Zuschauern avancierte. Sein siebtes Saisontor bereitete erneut Alioski vor. Mit nunmehr 16 Treffern und 13 Assists ist der 25-jährige Mazedonier der Topskorer der Super League.

Lugano – St. Gallen Cornaredo. 4045 Zuschauer.

Ref: Amhof.

Tore: 27. Mariani 1:0. 32. Crnigoj 2:0.

66. Mihajlovic (Eigentor) 2:1. 68. Toko 2:2.

70. Mariani 3:2.

Lugano: Salvi; Cümart, Sulmoni, Rouiller; Piccinocch­i (60. Vecsei); Crnigoj, Sabbatini, Mariani (75. Rey), Mihajlovic; Sadiku (79. Carlinhos Junior), Alioski.

St. Gallen: Lopar; Hefti, Gelmi, Haggui, Wittwer; Salihovic; Tafer (79. Babic), Toko; Aleksic (46. Ajeti), Buess, Aratore (88. Schulz).

Bemerkung: 76. Lattenschu­ss Sabbatini. Verwarnung­en: 12. Cümart (Foul). 64. Ajeti (Reklamiere­n). 74. Salihovic (Ballwegsch­lagen).