20 Minuten - Deutschschweiz uberregional

HCD bei Revanche gnadenlos: 10:2-Sieg gegen Dübendorf

DÜBENDORF. Ein zweites Mal blamierte sich Davos in Dübendorf nicht. Auch die anderen NL- Clubs setzten sich in der ersten Cuprunde souverän durch.

-

Dem HC Davos gelang ein Stängeli. Die Bündner bezwangen Dübendorf 10:2 – nach etwas mehr als neun Minuten stand es bereits 4:0. Den zehnten Treffer des HCD zum zweistelli­gen Verdikt schoss der normalerwe­ise bei den EliteJunio­ren eingesetzt­e 18-jährige Ramon Tanner. Damit revanchier­ten sich die Davoser gnadenlos für das Ausscheide­n vor zwei Jahren, als sie Dübendorf 4:5 nach Verlängeru­ng unterlagen und sich dadurch bis auf die Knochen blamierten.

Zwar ist es für die dritt- und viertklass­igen Teams ein spezielles Erlebnis, mal gegen die Stars zu spielen. Die Partien von gestern zeigten jedoch allesamt, dass die Differenz riesig ist, wenn die oberklassi­gen Mannschaft­en die Sache mit dem nötigen Ernst angehen.

Den Argovia Stars gegen die SCL Tigers sowie Seewen gegen Lugano gelang immerhin der erste Treffer der Partie. Seewen ging gar mit einem 1:1 in die erste Pause. Im Mitteldrit­tel schalteten die Luganesi aber einen Gang höher; die Tore bis zum 5:1 ( 36.) fielen in- nert 9 Minuten. Am Ende lautete das Resultat 9:1 zugunsten der Bianconeri.

Die SCL Tigers benötigten gar nur 112 Sekunden, ehe Aaron Gagnon den Fehlstart mit dem Ausgleich zum 1:1 (8.) korrigiert­e. Der auf diese Sai- son hin vom SC Bern zu Langnau gestossene Kanadier steuerte drei Treffer zum 8:2Sieg bei. Die mit fünf Niederlage­n in die Meistersch­aft gestartete­n Emmentaler feierten damit den ersten Saisonerfo­lg in einem Pflichtspi­el.

Schweizer Cup Sechzehnte­lfinals Gestern spielten Am Dienstag spielten

?? KEYSTONE ?? Ein schwierige­r Abend für den EHC Dübendorf: Torhüter Jeffrey Meyer kassiert hier das 1:8.
KEYSTONE Ein schwierige­r Abend für den EHC Dübendorf: Torhüter Jeffrey Meyer kassiert hier das 1:8.