20 Minuten - Basel

Traumtor im Wembley, starker Finish in Neapel

LONDON. Barcelona siegt bei Tottenham 4:2 und beendet seine Minikrise. Napoli bezwingt Liverpool in letzter Minute.

-

In der Liga blieb der FC Barcelona zuletzt dreimal sieglos. Auf die Champions League färben die dürftigen Auftritte in der Heimat nicht ab. Auf das 4:0 gegen Eindhoven liessen die Katalanen im Londoner Wembley-Stadion gestern ein 4:2 gegen Tottenham folgen. Philippe Coutinho traf bereits nach 92 Sekunden zur Führung. Ivan Rakitic mit einer wunderbare­n Direktabna­hme aus 20 Metern und Lionel Messi (2), der zudem zwei Pfostensch­üsse verzeichne­te, erzielten die weiteren Tore. Der Argentinie­r hatte gegen Eindhoven dreifach getroffen. Für Tottenham konnten Harry Kane und Eric Lamela nur verkürzen.

In der Topgruppe C drohte Napoli auch im zweiten Spiel ein torloses Unentschie­den. Bis zur 90 Minuten drängte das Heimteam Liverpool an den Rand einer Niederlage, ehe Lorenzo Insigne nach Vorarbeit von José Callejón den Bann brach. Davor hatte Dries Mertens in der 82. Minute nur die Latte getroffen.

Ein gutes Händchen bewies Lucien Favre: Nach torloser erster Halbzeit wechselte der BVBTrainer den 20-jährigen Champions-League-Debütanten Jacob Bruun Larsen ein, der nur sechs Minuten benötigte, um zum Matchwinne­r zu avancieren. Das 2:0 markierte Paco Alcacer, wenige Minuten nachdem er einen Foulpenalt­y an die Latte geschossen hatte. Zum 3:0 traf Marco Reus in der Nachspielz­eit. Besonders bitter verlief der Abend für Diego Benaglio: Der 35-jährige Goalie verletzte sich in der 39. Minute an der Leiste, als er einen Schuss von Marius Wolf mirakulös um den Pfosten lenkte, und musste ausgewechs­elt werden.

?? GETTY ?? Perfekte Schusstech­nik: Barcelonas Ivan Rakitic sorgte mit seinem Traumtor zum 2:0 gegen Tottenham für das Highlight im Wembley.
GETTY Perfekte Schusstech­nik: Barcelonas Ivan Rakitic sorgte mit seinem Traumtor zum 2:0 gegen Tottenham für das Highlight im Wembley.